16 октября 2015

С 30 октября по 8 ноября в Москве пройдет IX Большой фестиваль мультфильмов, который покажет москвичам лучшее из авторской анимации: российские и зарубежные короткометражки, полнометражные мультфильмы и сериалы для детей, подростков и взрослых.


С 30 октября по 8 ноября в Москве пройдет IX Большой фестиваль мультфильмов, который, как обычно, покажет москвичам лучшее из авторской анимации: российские и зарубежные короткометражки, полнометражные мультфильмы и сериалы для детей, подростков и взрослых. Также на БФМ: встречи с режиссерами, мастер-классы и, конечно же, мультипликационные вечеринки для молодежи и всей семьи.
Откроется БФМ 30 октября в 19 часов 30 минут кинотеатре «Космос» французским фильмом «Мальчик-фантом». Эта семейная детективная картина про мальчика с суперспособностями и прикованного к креслу следователя была создана на знаменитой студии Folimage авторами Аланом Ганьолем и Жаном-Лупом Фелисьоли, не безызвестными широкой публике благодаря их предыдущему фильму «Кот в Париже», который не только показывался на «Большом фестивале мультфильмов», но также был номинирован на премию «Оскар».

А фильмом закрытия фестиваля станет в этом году корейская работа «Девочка-спутник и молочная корова» - полнометражный дебют Янга Хьюнг-юна, полюбившегося зрителю своей короткометражкой «Папочка-волк». «Девочка-спутник» - это гротескный, фантастический и очень смелый по-своему фильм о любви – любви несчастной и счастливой, разбивающей сердца и вдыхающей жизнь в неживые предметы. Закрытие фестиваля состоится 9 ноября в 19 часов 30 минут в кинотеатре "Космос".

Между этими двумя датами – 30 октября и 8 ноября – будет показана, как всегда, огромная программа.

Подробности -на сайте фестиваля:
http://www.multfest.ru/

Фестиваль благодарит за помощь и поддержку Правительство Москвы, Фонд Михаила Прохорова, ГБУК города Москвы «Московское кино», Культурный центр «ЗИЛ», компанию «Комус», а также наших добрых партнеров, благодаря которым даже в такой сложный для нас год мы смогли составить прекрасную программу – Французский институт, Гёте-институт, Польский культурный центр, Посольство Финляндии и Посольство Норвегии.