Музыка, которую вы слышите между нашими показами, звучит на интернет-радиостанции New New World Radio.

С 3 по 5 июля пройдет серия специальных событий Фестиваля актуального научного кино ФАНК. О главной идее фестиваля программный директор Ирина Белых говорит: «У фестиваля ФАНК необычная концепция. Научно-популярное кино, которое мы показываем — это, прежде всего, истории о неординарных людях, чья жизнь так или иначе связана с наукой. Мы считаем, что лучший результат просмотра фильма — не получить ответы на свои вопросы, а задаться новыми. И чем их больше, тем лучше!»

3 июля 17:30
Лекция Георгия Молодцова: VR — на стыке технологий и искусства

Путешествия, экскурсии по музеям, погружение в подводный мир и полёты в другие галактики. Режиссёр документального кино и эксперт в области VR — Георгий Молодцов расскажет о практическом применении VR-технологий в современном мире и о новой форме искусства в виртуальной реальности.
Трансляция доступна на странице Live

4 июля 17:30
Лекция Юлии Киселёвой: Специфика научно-популярного кино в России

Сценарист, режиссёр и продюсер документального кино Юлия Киселева расскажет о том, как выбрать тему, где найти героев и как сделать научную информацию интересной и доступной для широкого круга зрителей.
Трансляция доступна на странице Live

5 июля 19:00
Премьера фильма «Спросите у сексперта», обсуждение с психологом Мариной Травковой
Спросите у сексперта. 2017. 75 мин. США, Индия. Реж. Вайшали Синха. 18+

Доктор Махиндер Ватса — очень популярный 93-летний ведущий колонки, посвященной вопросам секса, в мумбайской газете. Несмотря на то, что разговор о сексе в Индии — табу, принятый в публикациях не морализаторский тон и юмористические советы придали многим решимости отправлять туда письма с вопросами. Популярность доктора растёт, даже когда принят запрет на половое воспитание в школах почти в трети индийских штатов. Фильм балансирует на грани комедии и драмы. Сначала вопросы сексперту кажутся нелепыми смешными, но если задуматься, масштабы невежества и его последствия удручают. Еще один пример того, как цензура может покалечить сознание.