Театр в кино




В ноябрьской программе Театр в кино минималистичный «Сирано де Бержерак», чеховский «Дядя Ваня», балет «Красное и чёрное» по роману Стендаля и любимый актер Спилберга Марк Райлэнс в роли немолодой аристократки Оливии («Двенадцатая ночь»).

МОСКИНО ЗВЕЗДА
17 ноября 19:30

Купить билет
Дядя Ваня. Спектакль. 2020. 155 мин. Великобритания. Реж. Иэн Риксон. 16+

МОСКИНО ИСКРА
23 ноября 19:00

Купить билет
NT: Ромео & Джульетта. Спектакль. 2021. 98 мин. Великобритания. Реж. Саймон Годвин. 16+

МОСКИНО САЛЮТ
21 ноября 15:00

Купить билет
Сирано де Бержерак. Спектакль. 2020. 169 мин. Великобритания. Реж. Джейми Ллойд. 18+

22 ноября 19:00
Купить билет
Globe: Двенадцатая ночь. Спектакль. 2012. 186 мин. Великобритания. Реж. Тим Кэрролл. 16+

28 ноября 15:00
Купить билет
Красное и черное. Балет. 2021. 196 мин. Франция. Реж. Пьер Лакотт. 16+

Сирано де Бержерак. Спектакль. 2020. 169 мин. Великобритания. Реж. Джейми Ллойд. 18+
Джейми Ллойд вместе с драматургом Мартином Кримпом, ответственным за адаптацию пьесы Ростана, лишил Сирано легендарного носа, а заодно и всех прочих действующих лиц шляп, плащей, кружев и устаревшего пафоса. Что же осталось? Остроумие, мастерская игра словами, бесконечная неуверенность в себе главного героя и, конечно, вдребезги разбитое романтичное сердце бесстрашного храбреца де Бержерака. Героическая комедия разыгрывается в радикально «голых» декорациях — Джейми призывает сосредоточиться на тексте. И Джеймс Макэвой справляется с ним превосходно, меняя акценты как перчатки и произнося самые сложносочиненные строки столь же легко, как если бы он болтал в пабе с друзьями.

Красное и черное. Балет. 2021. 196 мин. Франция. Реж. Пьер Лакотт. 16+
1830-е годы, эпоха Реставрации. Неотразимый 18-летний Жюльен Сорель стремительно завоёвывает признание в обществе. При поддержке аббата Шелана он входит в аристократические круги и оказывается в самом центре борьбы за власть. «Красное и чёрное» — история о бурных жизненных страстях, среди которых наиболее опасной оказывается любовь. Вместе с госпожой де Реналь и Матильдой де Ла-Моль главный герой принимает участие в драмах и интригах XIX века, где страсть, политика и религия служат красочным фоном для описания великолепных характеров. Пьер Лакотт, автор реконструкций «Сильфиды», «Пахиты» и «Коппелии», предлагает нашему вниманию совершенно новый балет по одноименному роману Стендаля, с музыкой Жюля Массне среди роскошных декораций и костюмов, автором которых выступил он сам.

Дядя Ваня. Спектакль. 2020. 155 мин. Великобритания. Реж. Иэн Риксон. 16+
«Сценам из деревенской жизни» — такой подзаголовок Чехов дал своей печальной комедии «Дядя Ваня» — больше ста лет, однако пьеса по-прежнему остается одной из самых востребованных во всем театральном мире. В главной роли Ивана Петровича Войницкого — Тоби Джонс, способный быть и смешным, и странным, и очаровательным, и отталкивающим.

Globe: Буря. Спектакль. 2013. 164 мин. Великобритания. Реж. Джереми Хэррин. 16+
Самая фантастическая пьеса Шекспира, где всего за несколько часов герои успеют пережить невероятные приключения на волшебном острове, найдут любовь, попытаются устроить революцию, отомстят обидчикам и получат свободу. А что достанется зрителям? Взрывной юмор, театральные чудеса, величественная поэзия Барда, и все это — в исполнении одного из мощнейших актерских составов «Глобуса».

Globe: Двенадцатая ночь. Спектакль. 2012. 186 мин. Великобритания. Реж. Тим Кэрролл. 16+
В этой комедии Шекспира любимый актер Спилберга Марк Райлэнс играет немолодую аристократку Оливию, а Стивен Фрай изображает влюбленного в нее дворецкого Мальволио. Шекспира Тим Кэрролл совмещает глобусовский традиционализм с новаторским подходом к актерской игре и даже сохранил мужской состав елизаветинско-якобианского театра. Например, молодой актер и музыкант Джонни Флинн сыграл женщину, изображающую мужчину, и великолепно справился с непростой задачей.

NT: Ромео & Джульетта. Спектакль. 2021. 98 мин. Великобритания. Реж. Саймон Годвин. 16+
Драматург Эмили Бернс адаптировала текст Шекспира, решительно сократив действие до кинематографичных 90 минут, убрала длинноты, придала энергии постановке и позволила ярко выступить даже актерам на ролях второго плана. Флер великого британского телевидения лежит на этом спектакле, для которого Годвин собрал по-настоящему звездную команду актеров, знакомых нам прежде всего по любимым сериалам: здесь блестящий Эдриан Лестер придает весу кратким репликам герцога; энергичная Тэмсин Грег просто излучает деспотизм в роли леди Капулетти (которой отданы и многие реплики сэра Капулетти); как всегда выразителен Лусиан Мсамати в роли отца Лоренцо, и, конечно, все взгляды приковывают неистовая, упрямая и нежная Джесси Бакли в роли Джульетты и мечтательный, тревожный и решительный Джош О’Коннор в роли Ромео.