Хорроры о снах к Хэллоуину




Фредди Крюгер, безликие существа из подсознания, запись кошмаров на VHS и кошмары в Якутии. Кинокритик Настасья Горбачевская приготовила подборку фильмов про страшные сны, которые помогут вам морально подготовиться к празднованию Хэллоуина.

Кошмар на улице Вязов 7. 1994. 112 мин. США. Реж. Уэс Крэйвен. 18+
Еще до «Крика» Уэс Крэйвен совершил первую мета-революцию в жанре, которую мало кто заметил. Кошмар ожил на съемках фильма, а Роберт Инглунд появился не только в роли Фредди, но и самого себя.
Смотреть онлайн

Кошмары. 2020. 105 мин. Канада. Реж. Энтони Скотт Бёрнс. 18+
Канадский режиссер Энтони Скотт Бернс снял своего рода «Кошмар на улице Вязов» эпохи слоубёрнеров: ужас сменила тревога, а вместо криков пришло такое же звонкое молчание. Совершенно гипнотическое кино, после просмотра которого совсем не хочется просыпаться.
Смотреть онлайн

Иччи. 2020. 87 мин. Россия. Реж. Костас Марсаан. 16+
Якутский хоррор Костаса Марсана заигрывает с видениями и реальностью и до самого конца не объясняет ни зрителям, ни своим героям «было или не было». Магнетическое кино-ощущение, где мотивы Стивена Кинга оживают на фоне пейзажей республики Саха.
Смотреть онлайн

Земляничный Особняк. 2021. 91 мин. Реж. Кентакер Одли, Альберт Бирни. 16+
Фильм, в котором каждому захочется пожить, особенно в такую погоду: в «Земляничном особняке» сны записываются на VHS, а смелые фантазии облагаются налогами. Самый нежный фильм о страшном, самый страшный фильм о нежном.
Смотреть онлайн