Азиатские фильмы от Cinemaholics




Редакция сайта Cinemaholics подготовила подборку азиатского кино, где нашлось место и (возможно) лучшему фильму Ким Ки Дука, и медленному триллеру «Пылающий» Ли Чхан-дона, получившему приз ФИПРЕССИ в Каннах, и социальной драме «Таксист», и кровавому боевику про противостояние двух киллеров «Ночь идет за нами».

Пустой дом. 2004. 98 мин. Южная Корея. Реж. Ким Ки Дук. 18+
Романтическая драма об одиночестве, которая помогла Ким Ки Дуку взять Серебряного льва за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале 2004-го года. Необычайно чувствительный фильм, которому практически не нужны слова, чтобы заставить нас прочувствовать вихрь эмоций проносящийся по всему телу.
Смотреть онлайн

Пылающий. 2018. 168 мин. Южная Корея. Реж. Ли Чхан-дон. 18+
Невероятное кино для терпеливого зрителя, который не боится пойти в самые дебри размышлений о человеческой природе и душе.
Смотреть онлайн

Человек с тремя гробами. 1987. 117 мин. Южная Корея. Реж. Ли Джан-хо. 18+
Медитативное кино о горе и его способности преследовать нас повсюду. В центре сюжета судьба вдовца, который отправляется в путешествие, чтобы развеять прах своей жены, но при этом сталкивается с неприятными напоминаниями об этой утрате. В своей поездке он встречает трех женщин, похожих на его жену, и каждая из них служит ему болезненным напоминанием, которое впоследствии оборачивается новой трагедией.
Смотреть онлайн

Таксист. 2017. 137 мин. Южная Корея. Реж Чан Ху. 16+
Одна из лучших ролей Сон Кан Хо («Паразиты», «Воспоминания об убийстве»), чей персонаж невольно становится героем восстания в Кванджу в 1980-х годах – акций протеста, проходивших с 18 мая по 27 мая 1980 года, жестоко подавленных правительственными силами, когда против студентов было направлено около 18 тысяч полицейских и десантников. Если кинематографисты в подобных проектах чаще всего сосредотачиваются на харизматичном лидере, который ведет за собой людей, то «Таксист» отдает дань уважения скромным гражданам, которые делают такие революции возможными.
Смотреть онлайн

Ночь идет за нами. 2018. 121 мин. Индонезия. Реж.Тимо Тьяджанто. 18+
2018 год выдался богатым на мрачные кровавые боевики и «Ночь идет за нами» — одна из главных картин того года в этом жанре. Это тот самый фильм, по которому скучали любители зубодробильных экшенов — индонезийское ультранасилие не пощадило никого.
Смотреть онлайн