Фильмы для души




Хроники времен Великой Отечественной, смонтированные и озвученные Михаилом Роммом и портреты Земли под музыку минималиста Филипа Гласса. Снятое одним планом лицо ребенка во время киносеанса и интимный портрет Любови Аркус. Специально для вас — замечательные документальные фильмы, выбранные куратором Киногостиной Москино Александром Колбовским.

Любовь – это картошка. 2017. 90 мин. Нидерланды. Реж. Алена ван дер Хорст. 12+
Мама родом из русской деревни, папа – из голландского города. Пронзительный и личный, горький и великий рассказ о российской истории ХХ века, о судьбах людей и о судьбе большой страны, сконцентрированной на маленьком кусочке пространства – всего в 6 квадратных метров маминого наследства.
Смотреть онлайн

Горькая любовь. 2020. Швеция, Польша, Финляндия. 86 мин. Реж. Ежи Сладковский. 18+
Реалити-влюбленности, реалити-ухаживания и флирт, реалити-измены и разочарования. Круиз по Волге, скрытые камеры в каютах и на палубе, бесконечные ожидания любви.
Смотреть онлайн

Кто тебя победил никто. 2021. Россия. 131 мин. Реж. Любовь Аркус. 16+
Прекрасно-неформатный кинопортрет актрисы, с настоящим конфликтом и фантастической архивной хроникой. В главных героях – прошедшее время, люди этого времени, автор и зритель, в это время всматривающиеся.
Смотреть онлайн

Старше на 10 минут. СССР. 10 мин. 1978. Реж. Герц Франк. 0+
Самый лаконичный и наглядный в истории кино рассказ о том, как человек взрослеет, как искусство делает человека человеком.
Смотреть онлайн

Кояанискатси. США. 87 мин. 1983. Реж. Годфри Реджио. 18+
Земля как космос, под телескопом и микроскопом, в ритме медитативно-минималистической музыки Филиппа Гласса. Взгляд на мир как на единое целое, состоящее из…
Смотреть онлайн

Обыкновенный фашизм. 1965. 130 мин. СССР. Реж. Михаил Ромм. 18+
Великий фильм, киноурок истории на все времена о том, как легко, быстро и безнадежно обычные люди обращаются в демонов. О природе зла, о дремлющем адском огне, который обычно разгорается мгновенно.
Смотреть онлайн