Большой фестиваль мультфильмов




С 1 по 15 декабря в кинотеатрах Москино пройдет Большой фестиваль мультфильмов. Вас ждет анимация со всего мира — короткометражное кино, полный метр, ретроспективы и тематические программы.

Студенческие и дипломные фильмы
В программе студенческой анимации вы сможете увидеть ограбление глазами собаки («На заднем сиденье»), сложности работы Матье, стажера самой Смерти («Стажер из ада»), проблемы доктора-муравьеда («Без драмы») и встречу двух фермеров с инопланетянином («Шоу Сокса и Скимми»).

Также можно будет увидеть десять избранных фильмов Марии Муат, одной из самых ярких звезд в плеяде отечественных художниц-кукольниц, которой в этом году исполнилось 70 лет. Муат начинала как режиссёр кукольного театра, училась в ГИТИСе у легендарного Сергея Образцова, а потом ушла в кино — ее авторству принадлежат циклы сказок о дядюшке АУ, «КОАПП», фильм «Влюбчивая ворона» и многое другое.

Детская программа Большого фестиваля мультфильмов
Самых маленьких зрителей ждут летающий мальчик, озорной медвежонок и дружба кита с тучей («Идет коза рогатая»). Ребята постарше смогут увидеть мультфильмы про девочку-птичку, молодого короля и очень высокую принцессу («Девочка и птичка»), а также историю любви принцессы и бандита и экранизацию английский преданий («Принцесса и бандит»).

Церемония закрытия Большого фестиваля мультфильмов
Жюри и приглашенные гости объявят победителей конкурсных программ. Также зрители смогут увидеть мультфильм «Никуко из рыбацкой гавани» Аюму Ватанабэ. В этой экранизации одноименного романа Ниси Канако рассказывается драматическая история матери и дочки, живущих на лодке в рыбацком порту.