MIDNIGHT YELLOW




С 24 по 31 октября в кинотеатрах Москино пройдут показы программ международного фестиваля короткого метра shnit. Истории любви на улицах Мельбурна и абсурдистская анимация, военная диктатура в Чили и индийская свадьба, болгарская история взросления в духе братьев Дарденн, трагикомедия с Оскаром Айзеком и сатирический боди-хоррор из Швейцарии, а также бельгийский «Титан» — вас ждет много всего интересного.

МОСКИНО ФАКЕЛ
31 октября 16:30

Купить билет
Международный конкурс MIDNIGHT YELLOW

Атомное приключение. 2019. 26 мин. Франция. Реж. Лоик Барше. 18+
Во время войны в Алжире группа из семи французских солдат отправляется на место взрыва атомной бомбы, чтобы собрать образцы и измерить уровень радиации. Путь оказывается куда опаснее, чем предполагалось изначально. Номинированный на «Сезар» сайфай под музыку Лигети, в котором снялись Феникс Броссар («Бенджамин»), Оливье Рабурден («Мальчики с Востока») и Огюстен Рагене («Джессика навсегда»).

Аня. 2019. 19 мин. Венгрия. Реж. Бено Бараньяи. 18+
Молодой врач-венгр, проходящий практику в родильном отделении, узнает, что одну из пациенток — цыганскую девушку Аню — стерилизовали без ее ведома. Основанная на реальных событиях драма о контроле над женским телом.

Страйк. 2020. 19 мин. Канада. Реж. Оливье Коте. 18+
Пытаясь впечатлить шумных одноклассников, 17-летний Жюль приглашает их в боулинг-клуб своей семьи. Он пытается подражать им, но быстро теряет контроль над ситуацией. История об обретении собственного голоса — в залитой неоном короткометражке из Канады.

Снорри. 2021. 11 мин. Нидерланды. Реж. Виктория Вармердам. 18+
Новое сотрудничество Виктории Вармердам и известного нидерландского комика Генри Ван Луна, знакомых зрителям прошлогоднего shnit по фильму «Короткая мышца икры». Перебирая старые вещи на чердаке, главный герой этого комедийной скетча воссоединяется с воображаемым другом детства Снорри, который обвиняет его в предательстве.

После родов. 2020. 5 мин. Германия. Реж. Генриетта Райтц. 18+
Ироничный и в то же время прочно укорененный в реальности мультфильм о послеродовой депрессии. Героиня, надеявшаяся, что декрет станет для нее отпуском, сталкивается с тяготами материнства и завышенными требованиями к матерям в эпоху социальных сетей.
-->