SUNNY BLUE




С 24 по 31 октября в кинотеатрах Москино пройдут показы программ международного фестиваля короткого метра shnit. Истории любви на улицах Мельбурна и абсурдистская анимация, военная диктатура в Чили и индийская свадьба, болгарская история взросления в духе братьев Дарденн, трагикомедия с Оскаром Айзеком и сатирический боди-хоррор из Швейцарии, а также бельгийский «Титан» — вас ждет много всего интересного.

МОСКИНО ФАКЕЛ
29 октября 17:00

Купить билет
Международный конкурс SUNNY BLUE

Комната с письмами. 2020. 33 мин. США. Реж. Эльвира Линд. 18+
Номинированная на «Оскар» трагикомедия с Оскаром Айзеком («Холодный расчет») и Алией Шокат («В поиске») в главных ролях. Сотруднику тюрьмы Ричарду доверяют проверку личной переписки заключенных. Узнав о том, что жена одного из приговоренных к смертной казни собирается покончить с собой, Ричард решает вмешаться.

Сильный сын. 2020. 3 мин. Канада. Реж. Ян Бава. 18+
Снятый на 8-мм камеру личный фильм Яна Бавы об отношениях со своим пожилым отцом. Отец играет самого себя, в то время как роль Бавы — его гипертрофированный образ — исполняет бодибилдер Мандеп Содхи. Отец наблюдает за тренировками «сына» в спортзале, дает ему наставления и иногда выступает снарядом, помогая качать мышцы.

Акушер. 2021. 18 мин. Франция. Реж. Жюльетт Дени. 18+
Все, чего хочет 24-летний Жюльен, — стать профессиональным акушером, однако традиционно женская профессия дается ему с трудом. Герой лишь провоцирует непонимание со стороны беременных, а затем и болезненную неловкость, когда одной из его пациенток становится пережившая изнасилование Леа. Главную роль в этом остроумном и пронзительном фильме о разрыве в опыте исполнил Стефан Крепан — восходящая звезда из Франции, известный своим участием во втором сезоне «Люпена» и «Соли слез» Филиппа Гарреля.

Книга. 2019. 3 мин. Испания. Реж. Франческа Катала. 18+
В будни скучающей библиотекарши приходит разнообразие, когда одна из книг по непонятной причине начинает падать с полки. Комедийная зарисовка с одним простым, но изобретательным гэгом.

Тонущие корабли. 2020. 21 мин. Германия. Реж. Андреас Кесслер. 18+
История о моральной дилемме на фоне семейного абьюза. Молодая мать Сара терпит физическое и психологическое насилие со стороны своего мужа Тео, спасшего ее от нищеты. Но когда они отправляются на природу, у Сары появляется возможность отомстить ему. Воспользуется ли она ей, зная, что за ними наблюдает их сын?

Рука в руке. 2019. 4 мин. Швейцария. Реж. Эннио Рушетти. 18+
Сатирический боди-хоррор о двух упрямых политиках, скрепляющих договор рукопожатием. Мужчины держатся друг за друга так крепко, что в какой-то момент формальный жест буквально сращивает их тела воедино.
-->