HEAVY ORANGE




С 24 по 31 октября в кинотеатрах Москино пройдут показы программ международного фестиваля короткого метра shnit. Истории любви на улицах Мельбурна и абсурдистская анимация, военная диктатура в Чили и индийская свадьба, болгарская история взросления в духе братьев Дарденн, трагикомедия с Оскаром Айзеком и сатирический боди-хоррор из Швейцарии, а также бельгийский «Титан» — вас ждет много всего интересного.

МОСКИНО ФАКЕЛ
28 октября 18:30

Купить билет
Международный конкурс HEAVY ORANGE

Мир без кризиса. 2020. 27 мин. Франция. Реж. Тед Харди-Кернек. 18+
В недалеком будущем больше нет денег и работы, зато есть любовные контракты. Люди ходят на свидания, как на рабочие собеседования, фиктивные браки стали обычным делом, а одиночки живут на улице. 30-летняя Эмили, неловкая и беззаботная, должна срочно найти себе партнера, пока арендодатель не выставил ее за дверь. Очаровательный французский ромком о том, какое огромное значение мы придаем отношениям.

Печальный понедельник. 2020. 24 мин. Нидерланды. Реж. Грегори Самсон. 18+
Мрачная и пронзительная семейная драма о поисках искупления. В результате автокатастрофы молодая пара теряет ребенка. Отец, не пришедший на помощь вовремя, винит себя в смерти сына, а жена все больше отдаляется от него.

Последний матадор. 2021. 7 мин. Испания, Чехия. Реж. Катарина Лилквист. 18+
В связи с запретом корриды в Испании старый матадор вынужден зарабатывать фотографиями с российскими туристами. Однажды к нему в бар заходит президент России. Абсурдистская кукольная анимация в сопровождении классического романса Петра Лещенко «Барселона».

Титан. 2021. 19 мин. Бельгия. Реж. Валерий Карнуа. 18+
Юный Натан по прозвищу Титан — непробиваемый французский мальчишка, мечтающий попасть в местную банду. Для этого ему нужно пройти обряд посвящения — дуэль на пневматических пистолетах. Исследование хрупкой подростковой маскулинности, где роль старшего брата Натана исполнил молодой идол Феникс Броссар — звезда короткометражки о боях без правил «Фургон» из прошлогоднего конкурса shnit.

Бенцтаун. 2021. 5 мин. Германия. Реж. Готфрид Ментор. 18+
Бенцтаун, или Штутгарт, штаб-квартира Mercedes-Benz, предстает в этой короткометражке живым и очень злым городом. Он курит машины как сигареты, проглатывает их своими тоннелями и карает тех, кто проезжает на красный свет. Комичная и пугающе реалистичная анимация о бунте городов.
-->