DRAMATIC GREEN




С 24 по 31 октября в кинотеатрах Москино пройдут показы программ международного фестиваля короткого метра shnit. Истории любви на улицах Мельбурна и абсурдистская анимация, военная диктатура в Чили и индийская свадьба, болгарская история взросления в духе братьев Дарденн, трагикомедия с Оскаром Айзеком и сатирический боди-хоррор из Швейцарии, а также бельгийский «Титан» — вас ждет много всего интересного.

МОСКИНО ФАКЕЛ
24 октября 17:00

Купить билет
Международный конкурс DRAMATIC GREEN

А вот и принц. 2020. 22 мин. Румыния, Чехия. Реж. Кристина Гросан. 18+
На вечеринке в театральном лагере школьник по имени Алекс напивается до полубессознательного состояния. Этим обстоятельством пользуется совершеннолетняя вожатая Вики, склоняя его к сексу. На следующий день одни превозносят Алекса за везение, а другие винят его в неподобающем поведении, в то время как сам герой не понимает, что ему делать. История о нарушении принципа согласия, где своим положением злоупотребляет не мужчина, а молодая девушка.

Камешек в ботинке. 2020. 12 мин. Франция, Швейцария. Реж. Эрик Моншё. 18+
В классе новый ученик, отличающийся от других, — единственный лягушонок среди кроликов. Мультфильм — участник фестиваля короткометражного кино в Оберхаузене и фестиваля независимого кино IndieLisboa.

Когда я взорвусь. 2020. 7 мин. Нидерланды. Реж. Анджело Рааймакерс. 18+
Накануне вечеринки-сюрприза по случаю своего 30-летия Крис обнаруживает у себя в животе бомбу. Поначалу он пытается скрыть ее от гостей, однако, когда ситуация выходит из-под контроля, на помощь приходит сапер Алим. Бомба как метафора кризиса 30-летних в трагикомедии из Нидерландов.

Нина. 2021. 19 мин. Болгария. Реж. Христо Симеонов. 18+
С подачи своего властного покровителя Василя 13-летняя Нина ворует деньги, чтобы переехать в Испанию. Но когда жертва ограбления по имени Яна ловит карманницу с поличным, она решает не сдавать ее в полицию, а помочь. Мрачная, но обнадеживающая история взросления молодой девушки в духе «Розетты» братьев Дарденн.

Мгновение. 2019. 20 мин. Канада. Реж. Джеффри Улот. 18+
На бездомную девушку нападают трое мужчин в масках. К ней на помощь приходят двое незадачливых супергероев — брат и сестра со способностями замедлять время и создавать астральные проекции. Приостановив мгновение, они пытаются спасти девушку, сообща намечая пути к отступлению. Научная фантастика в духе видеоигры Life Is Strange, где поднимаются темы бездомности, домашнего насилия и войны с наркотиками.
-->