Worldwide Competition 2




С 24 по 31 октября в кинотеатрах Москино пройдут показы программ международного фестиваля короткого метра shnit. Истории любви на улицах Мельбурна и абсурдистская анимация, военная диктатура в Чили и индийская свадьба, болгарская история взросления в духе братьев Дарденн, трагикомедия с Оскаром Айзеком и сатирический боди-хоррор из Швейцарии, а также бельгийский «Титан» — вас ждет много всего интересного.

МОСКИНО ЗВЕЗДА
30 октября 20:30

Купить билет
Международный конкурс Worldwide Competition 2

Bluestar. 2021. 24 мин. Бельгия. Реж. Франсуа Вакарисас. 16+
Тому 15 лет. Эти выходные он проведет в доме своего отца. Там его ждут неловкость, тишина и гнетущая тень умершего брата. Однако у Тома есть план. С собой он взял бутылку «Bluestar». Это средство способно обнаружить следы крови. Том и его лучший друг Кевин планируют проникнуть в заброшенный дом с плохой репутацией. Однако это приключение примет совершенно неожиданный оборот.

Новый Рико. 2021. 16 мин. США, Пуэрто-Рико. Реж. Кристиан Меркадо Фигероа. 16+
Брат и сестра раскрывают тайну, которая навсегда меняет их жизнь. Теперь их ждет слава, но ее цена слишком велика. В фильме исследуются проблемы, стоящие перед Пуэрто-Рико. Что ждет эту страну в будущем? Какой груз проблем она получила в наследство от колониального прошлого?

Анита. 2020. 18 мин. Индия, США. Реж. Сушма Хадепаун. 16+
Анита едет в Индию из США, чтобы присутствовать на свадьбе своей сестры. Ей не терпится рассказать многочисленным родственникам приятную новость. Неужели она ждет ребенка? Нет, просто Анита нашла работу.

Закатная страна. 2021. 14 мин. Австралия. Реж. Петра Лесли. 16+
Женщина средних лет заботится о своем отце, однако сам он все меньше проявляет волю к жизни.

Болезнь века. 2020. 5 мин. Канада. Реж. Катрин Лепаж. 16+
Одновременно забавная и трогательная анимационная история, которую можно рассказать о каждом из нас. Ведь тот образ, который мы создаем для окружающих, так мало говорит о наших подлинных чувствах и тревогах.

Ванна. 2020. 16 мин. Тунис, Франция. Реж. Анисса Дауд. 16+
Имеду 35 лет. Его жена уехала в деловую поездку, и он впервые оказывается один на один со своим пятилетним сыном. Вроде бы это неплохой шанс наладить отношения с ребенком, однако вскоре Имед открывает для себя одну мрачную тайну.
-->