Международный фестиваль короткого метра shnit




С 24 по 31 октября в кинотеатрах Москино пройдут показы программ международного фестиваля короткого метра shnit. Истории любви на улицах Мельбурна и абсурдистская анимация, военная диктатура в Чили и индийская свадьба, болгарская история взросления в духе братьев Дарденн, трагикомедия с Оскаром Айзеком и сатирический боди-хоррор из Швейцарии, а также бельгийский «Титан» — вас ждет много всего интересного.

Международный конкурс Worldwide Competition 1
Любовники в турецком городе, жертвы российского патриархата, отдых в Аргентине и любовь на улицах Мельбурна — в первую программу международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы из Турции, России, Португалии, Австралии, Аргентины и Египта.

Международный конкурс Worldwide Competition 2
Средство, способное обнаружить старые пятна крови, будущее и прошлое Пуэрто-Рико, традиции и современность в Индии и многое другое. Во второй блок международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы из США, Бельгии, Индии, Австралии, Канады и Туниса.

Международный конкурс Worldwide Competition 3
Футбольные матчи, свежие омлеты, дедовщина, солнечное затмение, тайная полиция и внезапная близость случайных людей. Третий блок международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 собрал короткометражные фильмы Швейцарии, Ирана, США, Франции, Сенегала и Австралии.

Международный конкурс DRAMATIC GREEN
В блок DRAMATIC GREEN международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: человечная супергероика о бездомной девушке («Мгновение»), небанальная история о нарушении принципа согласия («А вот и принц») и другие.

Международный конкурс HEAVY ORANGE
В блок HEAVY ORANGE международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: есть здесь и симпатичный ромком из Франции («Мир без кризиса»), и кукольный мультфильм о стареющем тореадоре (Катарина Лилквист), компьютерная анимация о бунте городов («Бенцтаун») и другие.

Международный конкурс SUNNY BLUE
В блок SUNNY BLUE международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: полная саспенса драма о домашнем насилии («Тонущие корабли»), скетч о скучающей библиотекарше («Книга»), номинированная на «Оскар» трагикомедия о переписке в тюрьме с Оскаром Айзексом («Комната с письмами») и другие.

Международный конкурс MIDNIGHT YELLOW
В блок MIDNIGHT YELLOW международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival — 2021 вошли короткометражные фильмы, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: номинированная на «Сезар» научная фантастика («Атомное приключение»), драма по реальным событиям о девушке, которую стерилизовали без ее ведома («Аня»), комедийный скетч о воображаемом друге («Снорри») и другие.

COMEDY
Непутевые отцы, безумная страсть к консервированию продуктов, бомба в животе и трепетная барышня, столкнувшаяся с суровым миром капитала — во внеконкурсный блок COMEDY shnit вошли короткометражные комедии из Бельгии, США, Германии и Великобритании.
-->