АртПоказ: Немое кино и оркестр. Третий гений




13 октября в Москино Космос пройдет показ программы «Немое кино и оркестр. Третий гений» с нестареющими комедиями Чарли Чаплина, Бастера Китона и Гарольда Ллойда, которые попадают в забавные ситуации, борются с бандитами и влюбляются. Показ сопровождает выступление аутентичного джазового ансамбля Петра Востокова, который воссоздает подлинное звучание музыки того времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты.

Сеанс проводится совместно с проектом #ARTPOKAZ.

МОСКИНО КОСМОС
13 октября 19:30

Купить билет
Немое кино с оркестром. 75 мин. 12+

За экраном. 1916. 26 мин. США. Реж. Чарли Чаплин. 12+
Маленький, всеми помыкаемый кинореквизитор Дэвид (Чарли Чаплин) больше не может выносить бесконечные придирки ленивых рабочих и начальника по имени Голиаф. Он устраивает забастовку на съемочной площадке и начинает мстить своим обидчикам. Ему помогает девушка, которая переоделась парнем, чтобы устроиться на работу. Когда Дэвид узнает ее секрет, то без памяти влюбляется в нее.

Тайный знак. 1921. 20 мин. США. Реж. Эдвард Ф. Клайн, Бастер Китон. 12+
Герой Бастера Китона устраивается на работу в парк развлечений, в тир, который, как позже выясняется, принадлежит кровожадным бандитам. Они поручают ему убить бизнесмена, но он делает всё ровно наоборот — защищает жертву и его дочь, оснастив их дом множеством хитроумных устройств.

Неутомимый. 1921. 29 мин. США. Реж. Фред С. Ньюмейер. 12+
Девушку Гарольда хотят уволить, потому что её босс, практикующий врач, остался без пациентов. Гарольд вызвался найти пациентов, а в какой-то момент решает покончить с собой, потому что решает, что она выходит замуж за другого мужчину. К счастью, недоразумение счастливо разрешается. Главную роль сыграла супруга Гарольда Ллойда, актриса Милдред Дэвис.