Кинобранчи




В октябрьской программе кинобранчей вас ждут «Герда», вызвавшая восхищение Гаспара Ноэ, мистическая мелодрама «Возвращение» Педро Альмодовара, док о Сергее Бодрове «Нас других не будет», а также два фильма-лауреата Каннского кинофестиваля — боди-хоррор «Титан» и драма «Купе № 6» с Юрой Борисовым.

Всех, кто купит билет, ждет специальное меню для кинобранчей в кофейне Cappuccino kids. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами. Перед каждым сеансом выступит приглашенный спикер.

МОСКИНО ЗВЕЗДА
2 октября 12:00

Купить билет
Титан. 2021. 108 мин. Франция, Бельгия. Реж. Жюлия Дюкурно. 18+

9 октября 12:00
Купить билет
Нас других не будет. 2021. 80 мин. Реж. Петр Шепотинник. 16+

16 октября 12:00
Купить билет
Герда. 2020. 116 мин. Россия. Реж. Наталья Кудряшова. 18+

23 октября 12:00
Купить билет
Возвращение. 2006. 116 мин. Испания. Реж. Педро Альмодовар. 18+

30 октября 12:00
Купить билет
Купе номер 6. 2021. 107 мин. Финляндия, Эстония, Россия, Германия. Реж. Юхо Куосманен. 16+

Титан. 2021. 108 мин. Франция, Бельгия. Реж. Жюлия Дюкурно. 18+
Алексия попадает в детстве в аварию, после которой ей в голову вставляют титановую пластину. Годы спустя она работает на автошоу, испытывает влечение к автомобилям и убивает всех, кто пытается ее соблазнить. Франко-бельгийский боди-хоррор — всего лишь вторая картина Жюлии Дюкурно и второй фильм после «Пианино» Джейн Кэмпион, снятый женщиной и получивший главный приз на Каннском фестивале. Рекомендуется всем поклонникам Дэвида Кроненберга.

Нас других не будет. 2021. 80 мин. Россия. Реж. Петр Шепотинник. 16+
Документальный фильм о Сергее Бодрове-младшем, ставшим кумиром и символом целого поколения. О нем рассказывают близкие друзья и соратники – продюсер Сергей Сельянов, художник Надежда Васильева, композитор Вячеслав Бутусов, оператор Сергей Астахов, а также… сам Сергей Бодров-младший и режиссёр Алексей Балабанов, чьи фильмы «Брат» и «Брат-2» принесли актеру всенародную славу на сломе 2000-х.

Герда. 2020. 116 мин. Россия. Реж. Наталья Кудряшова. 18+
Студентка соцфака Лера мечтает выбраться из провинции. По ночам она танцует в местном стриптиз-клубе, чтобы обеспечить себя и маму, страдающую лунатизмом. Чем жестче Лере кажется жизнь вокруг, тем чаще ей снятся странные сны. Фильм получил приз молодого жюри на фестивале в Локарно, а исполнительница главной роли Анастасия Красовская — награду как лучшая актриса. А еще Наталью Кудряшову лично поблагодарил за картину Гаспар Ноэ.

Возвращение. 2006. 116 мин. Испания. Реж. Педро Альмодовар. 18+
Для всех муж Раймунды (Пенелопа Крус) ушел из семьи, но на самом деле его труп надежно спрятан в морозилке ресторана. Тем временем с того света является призрак матери Раймунды и устраивается жить в комнате со своей старшей дочерью. Мистическая трагикомедия, где режиссер вновь вступал в диалог с собственной мамой, игравшей небольшие роли в его фильмах и умершей в 1999 году.

Купе № 6. 2021. 107 мин. Финляндия, Эстония, Россия, Германия. Реж. Юхо Куосманен. 16+
Финская студентка Лора расстается с любимым человеком и садится в поезд Москва-Мурманск. Там ее ждет знакомство и долгая поездка в одном купе с простым и грубым шахтером Лехой (Юра Борисов из «Петровых в гриппе», «Быка» и «Герды»). Фильм получил Гран-при и Приз экуменического жюри в Каннах.
-->