Португальский киноклуб




15 сентября в Москино Факел состоится показ короткого метра в рамках «Португальского киноклуба». В программе — документальный короткий метр о возвращении в родной район («Русса»), пациентке психиатрической клиники («Безумие»), путешественнике по Амазонии 18-го века («Путешествие в Амазонию») и школьнице, которую травят агрессивными сообщениями («Сара Ф.»).

Показ проводится совместно с посольством Португалии. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

МОСКИНО ФАКЕЛ
15 сентября 19:00

Регистрация
Португальский киноклуб: Короче. 75 мин. 18+

Русса. 2018. 20 мин. Португалия, Бразилия. Реж. Жуау Салавиза, Рикарду Алвес – младший. 18+
Элена по прозвищу Русса (то есть «русская») возвращается в Байрру ду Алейшу, район Порто, к сестре и друзьям, чтобы отпраздновать день рождения сына. Во время этой короткой встречи она погружается в воспоминания о родном районе. Когда-то здесь было пять домов, сейчас из них осталось только три.

Безумие. 2018. 12 мин. Португалия. Реж. Жуау Виана. 18+
Черно-белый короткий метр о Люси, молодой пациентке психиатрической клинике в Мозамбике, которая ищет своего сына. Так как все сомневаются в существовании ребенка, Люси отказывается повиноваться правилам учреждения.

Путешествие в Амазонию. 2017. 17 мин. Португалия. Реж. Франсишку Карвалью. 18+
В 1783 ученый-натуралист Александр Ферейра отправился в путешествие по джунглям Амазонии, которое продлилось 9 лет. Сотни лет спустя в качестве напоминания о его путешествии остались предметы, принадлежавшие местным племенам, а также образцы флоры и фауны, привезенные им в Португалию.

Сара Ф. 2018. 23 мин. Реж. Мигель Фонсека. 18+
Рут живет обычной жизнью подростка — учится в школе, ходит в бассейн, любит смотреть кино и сидеть в интернете. Но никто не знает, что она регулярно получает сообщения, полные агрессии и ненависти. Кто же автор этих посланий?