Сергей Довлатов: Смешно о грустном




С 3 по 10 сентября в Москино Юность и Москино Салют пройдут показы программы «Сергей Довлатов: Смешно о грустном», посвященной 80-летию со дня рождения советского классика.

Вы сможете увидеть два фильма по произведениям писателя, который как никто другой умел меланхолично смеяться над абсурдом быта — черно-белое ретро «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Заповедник» Анны Матисон, действие которого перенесено в наши дни, а также биографическую драму «Довлатов» Алексея Германа-младшего, получившую «Серебряного медведя» в Берлине.

МОСКИНО ЮНОСТЬ
3 сентября 16:20

Купить билет
Конец прекрасной эпохи. 2015. 98 мин. Россия. Реж. Станислав Говорухин. 16+

10 сентября 16:00
Регистрация
Заповедник. 2018. 110 мин. Россия. Реж. Анна Матисон. 16+

Фильм представит режиссер Анна Матисон.
Вход свободный, по предварительной регистрации.

МОСКИНО САЛЮТ
4 сентября 16:00

Купить билет
Довлатов. 2018. 128 мин. Россия. Реж. Алексей Герман мл. 16+

Конец прекрасной эпохи. 2015. 98 мин. Россия. Реж. Станислав Говорухин. 16+
Молодому журналисту и писателю Андрею Лентулову, известному резкостью суждений, предлагают переехать из Питера в Таллин, чтобы работать в местной газете. Там Андрея ждет роман с редактором Мариной, обилие случайных связей и постоянные конфликты с системой. Ностальгическая и меланхоличная ретро-драма по мотивам повести «Компромисс», стилизованная под кино «оттепели» и полная чудесных актерских работ – от Сергея Гармаша и Светланы Ходченковой до исполнителя главной роли Ивана Колесникова.

Заповедник. 2018. 110 мин. Россия. Реж. Анна Матисон. 16+
Рок-музыкант (Сергей Безруков) ищет спасение от творческого кризиса на дне бутылки. Совершенно случайно он попадает в заповедник «Михайловское», посвященный Александру Сергеевичу Пушкину, и решает поработать там экскурсоводом. Лирическая комедия Анны Матисон, которая перенесла в современность действием одноименной повести Довлатова и превратила писателя музыканта. При этом наследники писателя полностью поддержали оригинальную концепцию проекта и дали согласие на экранизацию книги. В картине также снялись Анна Михалкова, Гоша Куценко, Леонид Агутин и Полина Гагарина.

Довлатов. 2018. 128 мин. Россия. Реж. Алексей Герман мл. 16+
Ноябрь 1971 года, СССР. Буквально в следующем году Иосиф Бродский эмигрирует в США. Сергей Довлатов работает журналистом в заводской газете, пишет новеллы «в стол» и общается с такими же как он неприкаянными молодыми людьми – художниками, которых не выставляют, и писателями, которых не печатают. Полный ностальгии и ощущения молодости фильм Алексея Германа-младшего рассказывает о шести днях из жизни одного из самых читаемых в России авторов. Заглавную роль исполнил сербский актер Милан Марич, а Бродским на экране уже не в первый раз стал Артур Бесчастный, игравший поэта в сериале про шестидесятников «Таинственная страсть». Фильм получил на Берлинском кинофестиваля «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения, а права на его прокат купил стриминг-платформа Netflix.
-->