Москино в гостях




Приглашаем на продолжение серии показов с пленки в нестандартных местах «Москино в гостях». 27 июля и 3 августа показываем классические советские детективы 50-х и 70-х годов.

«Дело № 306» смотрится как настоящий нуар, с автомобилем, сбившим пенсионерку и постового и скрывшимся в ночи, и зловещей дачей, где строят коварные планы преступники. «Возвращение “Святого Луки”», первый фильм трилогии о полковнике Зорине, можно назвать также одним из первых отечественных арт-детективов, который к тому же основан на реальной краже картины Франса Халса из Пушкинского музея.

Показы проводятся совместно с проектом Кинопередвижка.

Все фильмы демонстрируются с пленки.

Центральный Музей МВД
27 июля 20:30

Регистрация
Дело № 306. 1956. 81 мин. СССР. Реж. Анатолий Рыбаков. 12+
Фильм представит киновед Евгений Майзель

Летний кинотеатр РОСИЗО
3 августа 20:30

Регистрация
Возвращение «Святого Луки». 1971. 95 мин. СССР. Реж. Анатолий Бобровский. 0+
Фильм представит киновед Наталья Рябчикова.

Дело № 306. 1956. 81 мин. СССР. Реж. Анатолий Рыбаков. 12+
Ночью на одной из московских улиц сбивают пожилую женщину и пытавшегося задержать автомобиль постового. За дело берется молодой следователь, капитан Мазарин. Криминальный сюжет превращается в шпионский, а самые невинные свидетели оказываются преступниками. Мастерский детектив с Марком Бернесом в роли опытного подполковника и Евгением Весником в образе подозрительного «экономиста из Новосибирска».

Возвращение «Святого Луки». 1971. 95 мин. СССР. Реж. Анатолий Бобровский. 0+
Инженер Лоскутов (Олег Басилашвили), промышляющий спекуляцией иконами, решается на крупное дело — кражу из музея шедевра Франса Халса «Святой Лука». Для этого ему нужна помощь умного и опасного вора-рецидивиста по кличке Граф (яркий образ Владислава Дворжецкого), который решает оставить картину себе. За дело берется опытный полковник Зорин (Всеволод Санаев). Первый фильм из трилогии про Зорина основан на реальном преступлении, совершенном в 1965 году, и стал, наряду с «Кражей» Александра Гордона, одной из первых советских кинокартин на тему кражи произведений искусств.