Moscow Shorts. Студенческое кино




С 22 по 27 июля в кинотеатрах Москино пройдут показы Недели Закрытия международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. Всю неделю можно будет смотреть игровые, документальные, экспериментальные и анимационные фильмы, а также музыкальные клипы, претендующие на победу в различных номинациях.

МОСКИНО САЛЮТ
26 июля 19:00

Купить билет
Студенческое. 97 мин.

Покоряя мечты. 2019. 30 мин. Россия. Реж. Павел Палехин
Лучший сценарий @ Moscow Shorts — Июль 2020
История происходит в недалеком будущем. Георгий, хозяин ремонтной мастерской, каждую ночь ждет, когда уснут жена и дети, и смотрит, как ввысь уносятся межпланетные корабли к Марсу, Юпитеру, Титану. Однажды он сам решает на последние деньги купить старую межпланетную ракету и отправиться в неизведанные миры. Вместо инструментов для своей мастерской Георгий покупает на последние деньги корабль, приводит его в рабочее состояние и вместе со своими детьми отправляется к дальним звёздам.

Следующий. 2020. 15 мин. Чехия. Реж. Доминик Гёрги. 18+
Лучший студенческий фильм @ Moscow Shorts — Июль 2020
Фильм про людей без людей.

Следующая остановка. 2018. 13 мин. Чехия. Реж. Доминик Гёрги. 18+
Лучший режиссер @ Moscow Shorts — Июль 2020
«Дорогие пассажиры, пожалуйста, пристегните ремни». Так любящая мать играет с сыном в игру, дающую ему возможность жить в мире фантазий, где он так счастлив. Это помогает семье сохранять мир, несмотря на то, что мать ведет ежедневную борьбу за выживание. Вопрос в том, сколько ещё ей удастся поддерживать эту долгоиграющую терапию.

Дорога. 2020. 8 мин. Республика Беларусь. Реж. Кирилл Халецкий
Лучший студенческий фильм @ Moscow Shorts — Ноябрь 2020
Самое главное в жизни — взаимоотношения между людьми. Этот фильм именно об этом. Не имеет значения, когда эта история происходила и где, важны лишь люди и то, какой смысл каждый в зрительном зале откроет для себя.

Крылья духа. 2019. 29 мин. Австрия. Реж. Элберт Майсль
Лучший сценарий @ Moscow Shorts — Май 2020
Венский музыковед-неудачник Забо работает нянькой для питомцев богатых людей. Но во время визита его бывшего крайне успешного коллеги Фицтума редкий попугай, за которым Забо должен присматривать, улетает от него. И без того незавидная жизнь Забо вот-вот превратится в кошмар, но Фицтум предлагает вместе найти двойника драгоценной птицы.