Moscow Shorts. Музыкальное + Экспериментальное




С 22 по 27 июля в кинотеатрах Москино пройдут показы Недели Закрытия международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. Всю неделю можно будет смотреть игровые, документальные, экспериментальные и анимационные фильмы, а также музыкальные клипы, претендующие на победу в различных номинациях.

МОСКИНО ЗВЕЗДА
27 июля 20:00

Купить билет
Музыкальное + Экспериментальное кино. 98 мин.

Жизнь/Мечты. 2020. 22 мин. Германия. Реж. Дэвид Ауфдембринке
Лучший экспериментальный Фильм @ Moscow Shorts — Октябрь 2020
Молодой человек сбегает от своей повседневности, чтобы понять, чего же он действительно хочет в жизни. Он отправляется в путь один и заходит гораздо дальше, чем представлял себе в самых смелых мечтах.

2 Down (официальное музыкальное видео). 2020. 7 мин. Финляндия. Реж. Сэм Фарадж
Лучшее Музыкальное Видео @ Moscow Shorts — Декабрь 2020
В музыкальном видео 2 Down показано путешествие одинокой туристки по огромному фантастическому пространству из нескончаемых горных хребтов. Путешественница глубоко погружена в размышления, перед ней всплывают болезненные воспоминания прошлого. Это история о преодолении самых ужасных страданий, встрече со своми глубочайшими страхами и очищении разума от терзаний.

Цой умер! 2020. 5 мин. Россия. Реж. Александр Соловьёв
Лучшее музыкальное видео @ Moscow Shorts — Июнь 2020
Девятилетний Ким живет в Северной Корее в тоталитарном режиме. Каждый его день полностью напоминает предыдущий до момента, когда фрагмент концерта Виктора Цоя, как помехи, врывается в телеэфир, который смотрел Ким. Ким буквально заболевает Цоем, он не может забыть увиденное, пытается двигаться, как Цой, танцевать, как Цой, но готово ли окружение Кима принять такие изменения в мальчике?

Порядок. 2020. 11 мин. Австралия. Реж. Роб Стэнтон-Кук
Лучший экспериментальный фильм @ Moscow Shorts — Декабрь 2020
Совершив жестокое преступление на почве страсти, молодой человек погружается в полную мучений реальность, пытаясь примириться с тем, кто он есть и кем он стал.

Said No Lover. 2020. 4 мин. США. Реж. Мигель Родрик
Лучшее музыкальное видео @ Moscow Shorts — Август 2020
Музыкальное видео на песню Аарона Гибсона и Науэля Бронзини ‘Said No Lover’. Песня о том, как бросить все, что любишь, и о демонах, которые следуют за тобой.

Madben – Скорбь, Танцуй До Смерти. 2020. 4 мин. Франция. Режиссёр: Чарльз Керамоал, Николя Паскет, Сильвен Лефебвре
Лучшее музыкальное видео @ Moscow Shorts — Октябрь 2020
Солдат просыпается посреди пустынного пейзажа. Не зная, куда идти, он бродит дни и недели, пока не натыкается на загадочный объект.

Таинственные баррикады. 2020. 14 мин. Франция. Реж. Анн Шарен, Лиз Шарен, Од Шарен, Жан-Мари Гатин
Лучший экспериментальный фильм @ Moscow Shorts — Февраль 2021
Вход в театр, идет дождь. Уставший мужчина проходит через служебный вход. Поглощенный постановкой, он всё больше погружается в водоворот лиц. Фильм вдохновлен «Божественная комедией» Данте.

Би-2 — Бог проклятых. 2020. 3 мин. Россия. Реж. Владимир Беседин
Лучшее музыкальное видео @ Moscow Shorts — Январь 2021
Человек, лишённый любви, может превратиться в монстра. Это история гадкого утёнка. Но в отличие от сказки Андерсена, где страдания героя вознаграждаются, и он становится прекрасным лебедем, тут счастливого конца ждать не приходится. За оскорблением следует месть.

ПUZZLE. 2020. 19 мин. Россия. Реж. Анастасия Соващенко
Лучший экспериментальный фильм @ Moscow Shorts — Январь 2021
Фильм про человека, который создает что-то уникальное и творческое. Мы рассмотрим, из чего состоит процесс, что ему мешает, и что помогает. Это как путешествие из комнаты в комнату, где за дверями танцевальные главы, которые символизируют детали пазла под названием "Творчество".

Екатерина Яшникова - Вернуться. 2020. 5 мин. Россия. Реж. Юлия Узких
Лучшее музыкальное видео @ Moscow Shorts — Ноябрь 2020
Трогательный музыкальный роуд-муви про лучших друзей, которые не хотят взрослеть. Трое мальчишек отправляются в дорогу на старенькой оранжевой машине. Куда же они приедут?