Moscow Shorts. Документальное кино




С 22 по 27 июля в кинотеатрах Москино пройдут показы Недели Закрытия международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. Всю неделю можно будет смотреть игровые, документальные, экспериментальные и анимационные фильмы, а также музыкальные клипы, претендующие на победу в различных номинациях.

МОСКИНО ФАКЕЛ
25 июля 16:30

Купить билет
Документальное кино. 113 мин.

Робин Фуд. 2020. 20 мин. Италия. Реж. Павел Максимов
Лучший документальный фильм @ Moscow Shorts — Август 2020
Робин Фуд – это некоммерческий ресторан в Хайфе, где каждый платит, сколько считает нужным. Его миссия – спасать, готовить и подавать еду, которая иначе оказалась бы в мусорнике. Ресторан спасает фрукты и овощи с рынков и ферм и информирует общественность о проблеме пищевых отходов, экологичности и глобальном потеплении самым осязаемым способом – с помощью вкусной еды.

Год робота. 2020. 30 мин. Франция. Реж. Ив Гелли
Лучший документальный фильм @ Moscow Shorts — Октябрь 2020
В фильме участвуют роботы и пациенты больницы, пожилые люди, в том числе и с болезнью Альцгеймера или деменцией, а также молодые люди с аутизмом или неврологическими проблемами. После того как они пережили первоначальную стадию удивления и поняли искусственную природу функционирования робота, обитатели больницы, несмотря ни на что, пытаются наладить с ним отношения.

Современное потребление. 2020. 25 мин. Македония. Реж. Ана Алексовска
Лучший документальный фильм @ Moscow Shorts — Сентябрь 2020
Группа пожилых людей ежедневно посещает культурные мероприятия в Скопье и наслаждается предлагаемой на них едой. Когда они сталкиваются с общественным осуждением, становится ясно, насколько на самом деле важна для них эта привычка.

У реки. 2020. 25 мин. Австралия. Реж. Даниэль
Лучший документальный фильм @ Moscow Shorts — Ноябрь 2020
Вдоль берегов реки Ганг простирается Варанаси, самый священный из семи индийских священных городов, место, куда набожные индуисты приезжают умирать в надежде достигнуть мокши – освобождения из цикла перерождений. Там расположены несколько так называемых «отелей смерти», существующих для размещения верующих, которые оставили свою прошлую жизнь и приехали сюда ждать смерти. У некоторых из них это может занять до 40 лет.