Moscow Shorts. Анимационное кино




С 22 по 27 июля в кинотеатрах Москино пройдут показы Недели Закрытия международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. Всю неделю можно будет смотреть игровые, документальные, экспериментальные и анимационные фильмы, а также музыкальные клипы, претендующие на победу в различных номинациях.

МОСКИНО ЮНОСТЬ
24 июля 18:40

Купить билет
Анимационное. 115 мин.

Под запись. 2020. 7 мин. Сербия. Реж. Войин Васович
Лучший анимационный фильм @ MOSCOW SHORTS — Январь 2021
На заброшенном чердаке робот-диктофон REC отчаянно пытается подключиться к птичке, которая присела на подоконник. Нажав кнопку «Play», он впадает в ступор от содержания записи и отпугивает птичку. Теперь робот спешит вернуть её, чтобы записать свой собственный голос до того, как разрядится аккумулятор.

Овца, Волк и чашка чая… 2019. 12 мин. Франция. Реж. Марийон Лакур
Лучший анимационный фильм @ MOSCOW SHORTS — Февраль 2021
Ночью, пока семья готовится ко сну, ребенок призывает волка из коробки, спрятанной под кроватью. Потревоженные овцы осаждают дверь в его спальню.

Жан. 2020. 13 мин. Франция. Реж. Марион Овен
Лучший анимационный фильм @ MOSCOW SHORTS — Ноябрь 2020
Жан, известный актер средней руки, прибывает на съемочную площадку гладко выбритым, в то время как режиссёр просил его отрастить четырехдневную щетину. Это оборачивается катастрофой для съёмок, а для Жана – возможностью наконец-то обратить внимание на окружающий его мир.

С первого взгляда. 2018. 17 мин. Нидерланды. Шак Руд
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts – Июль 2020
Мужчина и женщина мчатся навстречу друг другу, но вовремя бьют по тормозам и замирают почти что лоб в лоб. Оба слишком упрямые, чтобы уступить дорогу другому. Тут-то и начинается история.

Гон, маленький лис. 2019. 28 мин. Япония. Реж. Такэси Ясиро. 18+
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts — Май 2020
Когда игривый лисёнок-сирота Гон обнаруживает, что Хё-чжу лишился родителей, он пытается утешить его и загладить свою вину за прежние происки. Каждый день он тайно приносит мальчику маленькие подарки. Но Хё-чжу не догадывается, от кого эти подарки.

Листок. 2019. 5 мин. Чехия. Реж. Алиона Баранова
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts — Июнь 2020
Моряк получает в подарок от девочки осенний листок, который напоминает ему о доме, и тогда он пускается в путь, к родному очагу и престарелым родителям. Что он там найдёт?

Сандалии. 2019. 18 мин. Румыния. Реж. Антон Гровс, Дэмиен Гровс
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts — Октябрь 2020
Вдовец рассказывает своей маленькой дочери случаи из своего необычного прошлого. Фильм основан на реальной истории о путешественнике, побившем мировой рекорд.

К пыльному морю. 2020. 12 мин. Франция. Реж. Элоиза Ферли
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts — Апрель 2020
В самый разгар лета Мало и Зои чувствуют себя одинокими и изо всех сил пытаются привлечь внимание своей отстраненной мамы.