Moscow Shorts. Игровое кино 2




С 22 по 27 июля в кинотеатрах Москино пройдут показы Недели Закрытия международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. Всю неделю можно будет смотреть игровые, документальные, экспериментальные и анимационные фильмы, а также музыкальные клипы, претендующие на победу в различных номинациях.

МОСКИНО САЛЮТ
23 июля 19:00

Купить билет
Игровое 2. 126 мин.

Карантин. 2020. 14 мин. Россия. Реж. Александр Хант
Лучший сценарий @ Moscow Shorts — Октябрь 2020
Ирина работает бухгалтером. Во время массовой пандемии она решает отправиться в офис, чтобы перевести зарплаты работникам фирмы. Однако ее план рушится, когда она встречает охранника Бориса – параноика, который охраняет офис не только от грабителей, но и от самого вируса.

Бампер. 2018. 18 мин. Франция. Реж. Раланторитсимба Нирина
Лучший фильм @ Moscow Shorts — Октябрь 2020
Много лет Макс, молодой и амбициозный, мечтал о зачислении в престижный колледж политологии. В день перед собеседованием он решает провести вечер в доме бабушки, который находится неподалеку от места экзамена. Макс рассчитывает, что это позволит ему сэкономить силы перед важным событием. Но, добравшись в дом к бабушке, Макс обнаруживает, что она решила снова взяться за вождение…

Ку-ку! 2019. 7 мин. Нидерланды. Реж. Юрген Шолтенс
Лучший режиссер & лучшая операторская работа @ Moscow Shorts — Октябрь 2020
Комедия абсурда про одинокого человека, который живёт в настенных часах. Каждый час он пристёгивается к катапультируемому креслу и выезжает из дверцы часов с криком «Ку-ку!». Его работа жизненно важна – ведь старушка, которая сидит под часами, должна принимать лекарство строго по расписанию. Однажды мужчине представляется возможность выиграть крупную сумму в радиовикторине. Проблема в том, что ему нужно позвонить на радио ровно в то же время, когда он должен быть в своём кресле.

Вдова Саверини. 2020. 19 мин. Франция. Реж. Лоик Гэллард
Лучший режиссер @ Moscow Shorts — Ноябрь 2020
Бонифачо, 1883, Южная Корсика. Вдова почившего Саверини уединенно живет в доме на обрыве со своим сыном Антуаном и их собакой. Днём она помогает роженицам в городе. Однажды ночью сын женщины погибает, и её мир рушится.

Покрывало. 2019. 15 мин. Иран. Реж. Вахид Альвандифар
Лучший игровой фильм @ Moscow Shorts — Июнь 2020
У каждого есть причина.

Кристи. 2020. 15 мин. Ирландия. Реж. Брендан Кэнти
Лучшая режиссёрская работа @ Moscow Shorts — Сентябрь 2020
16-летний подросток, бросивший школу, идет на собеседование на работу, но когда его подводит собственный брат, он выходит из себя и обращается за поддержкой к своим друзьям.

Дым и охра. 2021. 20 мин. Франция. Реж. Грезильон Роман
Лучшая режиссёрская работа @ Moscow Shorts — Январь 2021
19 000 лет назад. Человека, признанного виновным в происшествии на охоте, которое подвергло опасности жизнь ребенка, изгоняют из племени, и он находит убежище в пещере возле лагеря.