Французские каникулы




С 14 по 28 июля в Москино Музеон пройдут показы фестиваля «Французские каникулы», который порадует зрителей новинками французского жанрового кино, ранее не выходившими в прокат в России. В программу вошли комедии, мелодрамы и драмы, популярные у себя на родине, а также отмеченные на международных кинофестивалях.

«Тайна Сен-Тропе» рассказывает о незадачливом детективе, пытающемся расследовать убийство среди богачей-курортников. В мелодраме «Стейк от кутюр» редактор модного журнала пытается справиться с семейным бизнесом — мясной лавкой. Комедия для всей семьи «Махнемся телами» рассказывает, как наконец достичь взаимопонимания с самыми несносными родственниками. В драме «Марго» главная героиня в исполнении Эммануэль Беар после смерти мужа пытается найти новую причину жить. А романтическая фантазия «Влюбленный Ван Гог» про искусство, любовь и путешествия во времени напоминает изящные салонные комедии Вуди Аллена.

Программа подготовлена кинотеатром «Пионер» и Французским институтом при Посольстве Франции в России.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

МОСКИНО МУЗЕОН
14 июля 21:10

Купить билет
Влюблённый Ван Гог. 2020. 94 мин. Франция. Реж.Жан Люк Аяш. 16+

20 июля 21:10
Купить билет
Тайна Сен-Тропе. 2021. 89 мин. Франция. Реж. Николя Бенаму. 12+

21 июля 21:10
Купить билет
Марго. 2020. 100 мин. Франция. Реж. Людовик Бержери. 16+

27 июля 21:10
Купить билет
Махнёмся телами. 2020. 90 мин. Франция. Реж. Жан-Патрик Бенес. 16+

28 июля 21:10
Купить билет
Стейк от кутюр. 2020. 91 мин. Франция, Бельгия. Реж. Кристофер Томпсон. 16+

Влюбленный Ван Гог. 2020. 94 мин. Франция. Реж. Жан Люк Аяш. 12+
«Подлинная любовь вселяет отвращение к искусству». Для Лео Мадзотти, чья карьера художника не складывается, эта фраза Ван Гога — отличный повод расстаться с влюбленной в него Элизой. Десять лет спустя в лучах мировой славы он возвращается во Францию с женой-миллионершей, хозяйкой модной нью-йоркской галереи. Накануне открытия персональной выставки он встречает свою бывшую возлюбленную и… Ван Гога. Легендарный художник сошел с автопортрета, чтобы жениться на Элизе, заняться воспитанием детей и больше никогда не заниматься живописью.

Марго. 2021. 100 мин. Франция. Реж. Людовик Бержери. 16+
После смерти мужа Марго решает начать новую жизнь. Она переезжает к сестре, чтобы осуществить свою давнюю мечту — поступить в колледж. Но ничто не сможет излечить боль утраты, кроме новой любви. Марго готова открыть свое сердце — и либо утонуть и потерять себя, либо возродиться вновь.

Тайна Сен-Тропе. 2021. 89 мин. Франция. Реж. Николя Бенаму. 12+
Убийство — это не повод для смеха. Обычно. Но попробуйте сдержать улыбку, когда преступление происходит среди харизматичных богачей на курорте Сен-Тропе, а расследование ведет весьма эксцентричный и не самый смышленый сыщик. Чтобы распутать это дело, горе-детективу придется притвориться дворецким и затеряться между пафосными знаменитостями и знойными женщинами.

Стейк от кутюр. 2020. 91 мин. Франция, Бельгия. Реж. Кристофер Томпсон. 16+
Чарли работает редактором модного журнала, она красива и успешна. Но однажды в наследство ей достается семейный бизнес — мясная лавка в Париже. Девушка, привыкшая к модным показам и фотосессиям, не знает, что с ней делать и мечтает от нее поскорее избавиться. До тех пор, пока не знакомится с Марсиалем — красавцем-мясником, работавшим у ее отца. Могут ли полные противоположности влюбиться?

Махнемся телами. 2020. 90 мин. Франция. Реж. Жан-Патрик Бенес. 18+
Муж не понимает жену? Конфликт с детьми? Хочется, чтобы тебя услышали и встали на твое место? Бойтесь своих желаний. В этой семейке все поменялись местами, включая бабушку.