Moscow Shorts




С 22 по 27 июля в кинотеатрах Москино пройдут показы Недели Закрытия международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. Всю неделю можно будет смотреть игровые, документальные, экспериментальные и анимационные фильмы, а также музыкальные клипы, претендующие на победу в различных номинациях.

А 28 июля состоится церемония награждения «Moscow Shorts ISFF» 2021. Зрители смогут увидеть все фильмы, победившие в 13 номинациях, за один вечер. Проведет церемонию закрытия актер и шоумен Кирилл Лопаткин. Музыкальную атмосферу вечера будет создавать композитор и музыкант Андрей Злобин.

Игровое кино 1
В этот день зрители смогут увидеть историю человека с любопытным проклятием («Синдром Арчибальда»), узнать, сможет ли маленький мальчик справиться со страхами в пугающем мире верблюжьих гонок («Погонщик верблюдов») и понять, достаточно ли только таланта, чтобы попасть в баскетбольную команду («Игра»).

Игровое кино 2
У зрителей будет возможность узнать о тяжелой судьбе вдовы из Южной Корсики («Вдова Саверини»), посмотреть комедию абсурда о человеке, живущем в настенных часах («Ку-ку!»), увидеть разные типы людей во время карантина («Карантин») и понаблюдать за интересной историей в кабинете психотерапевта («Дэвид»).

Анимационное кино
Зрители посмотрят душераздирающую историю игривого лисёнка-сироты («Гон, маленький лис»), узнают, что спустя много лет ждет моряка в его родном доме («Листок»), увидят, чем обернётся для съемок и актёра отсутствие щетины («Жан») и насладятся историей о путешественнике, побившем рекорд («Сандалии»).

Документальное кино
Зрители смогут посмотреть фильм о некоммерческом ресторане, борющемся с социально-общественными проблемами («Робин Фуд»), увидеть, что таит в себе самый священный индийский город Варанаси («У реки») и узнать, сможет ли молодой мечтатель из Тольятти построить ракетную тележку из мусора («Гаражная романтика»).

Музыкальное + Экспериментальное кино
У зрителей будет возможность понаблюдать за человеком, ищущим смысл своей жизни («Жизнь/мечты»), узнать, как случайный фрагмент концерта Виктора Цоя изменил жизнь девятилетнего Кима («Цой умер!»), увидеть, что может стать с человеком, лишенным любви («Би-2 – Бог проклятых») и посмотреть трогательный роуд-муви про лучших друзей, которые не хотят взрослеть («Екатерина Яшникова – Вернуться»).

Студенческое кино
В этот день зрители узнают, сможет ли хозяин ремонтной мастерской отправиться в космос («Покоряя мечты»), увидят историю матери и её душевнобольного сына («Следующая остановка») и поймут, что главное в жизни – люди и их взаимоотношения («Дорога»).