Beat Film Festival




8 июня в Москино Музеоне стартует Beat Film Festival, в рамках которого можно будет увидеть свежие документальные фильмы России и зарубежья. В программе — девушки-фотографы и коллекционер винила из Тарту, художник, пишущий иконы рэперов и молодые граффитчики, голландский приют для животных и субурбия для пенсионеров во Флориде.

В фильме открытия основатель арт-группы «Медицинская герменевтика» и автор психоделического романа «Мифогенная любовь каст» Павел Пепперштейн расскажет о себе и своей молодости.

МОСКИНО МУЗЕОН
8 июня 21:00

Купить билет
Пепперштейн, сюрреалити-шоу. 2021. 70 мин. Россия. Евгений Митта. 18+

9 июня 21:00
Купить билет
Приют. 2021. 73 мин. Нидерланды. Саския Губбелс. 6+

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

10 июня 21:00
Купить билет
Исследователи. 2021. 62 мин. Россия. Реж. Тихон Пендюрин, Евгений Гаврилов. 18+
+ Q&A

11 июня 21:00
Купить билет
Мечтатели. 2021. 94 мин. Россия. Реж. Тоня Комарова, Пабло Рохас Кастильо. 18+
+ Q&A

12 июня 21:00
Купить билет
Музыка, которой я еще не знаю. 2021. 30 мин. Эстония. Реж. Александр Хейфец. 6+

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

12 июня 22:30
Купить билет
Искатели. 2021. 54 мин. Россия. Реж. Филипп Березин, Максим Ищенко, Паша Никифоров. 18+
+ Q&A

13 июня 21:00
Купить билет
Единомышленники. 2021. 70 мин. Россия. Реж. Ксения Сегина, Тамара Кубарева. 18+
+ Q&A

15 июня 21:00
Купить билет
Что-то вроде рая. 2021. 83 мин. США. Реж. Ланс Оппенгейм. 18+

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

16 июня 21:00
Купить билет
Помощь. 2021. 20 мин. Россия. Реж. Халиль Ахметзянов. 18+


Пепперштейн, сюрреалити-шоу. 2021. 70 мин. Россия. Реж. Евгений Митта. 18+

Документальный фильм про одного из самых знаменитых российских художников своего поколения. В фильме исследуются истоки и важные поворотные моменты в жизни и творчестве художника. Пепперштейн рассказывает о детстве в кругу московских концептуалистов, друзей его отца Виктора Пивоварова и рейвах 90-х, а его причудливая графика оживает благодаря анимации, дополняя калейдоскоп жизни художника.

Приют. 2021. 73 мин. Нидерланды. Саския Губбелс. 6+
Будни голландского приюта для домашних животных — радости и горести маленького сообщества, которое делает огромное дело. В амстердамском приюте для домашних животных отмывают, выхаживают, лечат попавших в беду собак, кошек и даже кроликов — и по возможности находят им новый дом. Самый большой приют Голландии прекрасно оснащен и укомплектован специалистами — тут есть свои врачи, физиотерапевты и даже зоопсихологи, но совсем не выглядит конвейером милосердия: к каждому новому подопечному свой подход — ведь у каждого из них своя история, часто на разрыв сердца. В этом фильме — радости, потери, разочарования и надежды этого маленького сообщества, которое делает огромное дело.

Что-то вроде рая. 2021. 83 мин. США. Реж. Ланс Оппенгейм. 18+

Поселение Вилладжес в штате Флорида — дом престарелых, который разросся до размера города: 130 тысяч американцев переехали сюда, чтобы провести старость вместе с ровесниками в идиллических декорациях пенсионной утопии. Теннисные корты и безупречные лужайки, уютные и одинаковые домики, цветочные клумбы и теплые бассейны, тихие кафе и игральные клубы — здесь как будто есть все, чтобы умилиться и забыть о жизни вне Вилладжес и о смерти в перспективе. Но хаос проникает и в тщательно спланированную искусственную пастораль, потому что хаос этот находится внутри человека.

Музыка, которой я еще не знаю. 2021. 30 мин. Эстония. Реж. Александр Хейфец. 6+
Ахто Кюльвет владеет магазином винила «Психотека» в Тарту и фанатично собирает эстонские записи фирмы «Мелодия». Вокруг винила крутится вся его жизнь — он играет на вечеринках, ведет радиошоу о старой музыке, читает лекции, ищет пластинки на барахолках и в завалах старья, которые собираются ликвидировать новые владельцы старых квартир. Обаятельный портрет коллекционера винила из Тарту, к которому всегда можно зайти и поболтать о пластинках.

Программа фильмов национального конкурса Beat Film Festival: Мечтатели. 18+

Конечно! 2021. 15 мин. Россия. Реж. Тоня Комарова
Яше четырнадцать лет, он играет в группе Zavodoy, которую создал два года назад и назвал в честь детской игрушки. Zavodoy — успешная подростковая инди-рок группа, но несмотря на успех проекта, его основатель Яша не теряет детской непосредственности.

Чиллнобыль. 2021. 55 мин. Россия. Реж. Пабло Рохас Кастильо
Спустя 35 лет после аварии на Чернобыльской АС группа молодых ребят пытается переосмыслить место трагедии через искусство. Мечта главного героя Игоря – организовать рейв в Чернобыле, который станет новой доступной площадкой, а не тяжелым советским наследием. В процессе воплощения своей мечты Игорь сталкивается с реальностью, в которой не каждый готов принять зону отчуждения как территорию для новых возможностей.

До свидания. 2021. 24 мин. Россия, Киргизия. Реж. Василий Зоркий.
Два года назад москвичка Ася познакомилась с Джанибеком, водителем такси из Киргизии. Они полюбили друг друга и стали жить вместе. В начале 2021 года Джанибек улетел на месяц домой, а по возвращении узнал что ему запрещён въезд в Россию на два года из-за допущенных административных нарушений – курения в неположенном месте, неправильной парковки и езды с неработающими фарами. Ася отправилась за любимым мужчиной в Киргизию, чтобы открыть для себя незнакомую страну, о который мы так часто слышим и ничего толком не знаем. Фильм начинался как клип на новую песню группы «Зоркий», а стал портретом двух людей, пытающихся быть свободными в очень неустойчивом мире, снятым солистом группы Василием Зорким и оператором Аделиной Дзиваевой.

Программа фильмов национального конкурса Beat Film Festival: Исследователи. 18+

Крос. 2021. 52 мин. Россия. Реж. Тихон Пендюрин
История о двух подростках, которые каждый день встречаются в одном и том же парке, катаются на скейтах, гуляют по городу, делятся друг с другом своими мыслями и новыми переживаниями. Однажды одна из их прогулок незаметно превращается в продолжительный поход далеко за пределы города. В бессознательном поиске новых переживаний герои уходят совсем далеко.

Сталь-Городъ. 2020. 10 мин. Россия. Реж. Евгений Гаврилов
«Сталь-Городъ» — высокотехнологичный и совершенный город будущего. Такой могла стать вся Сибирь. Но в итоге наше наследие – лишь малочисленные артефакты . «Сталь-Городъ» — это утопия. История о пространстве со своим назначением. Воздушным общим и тесным личным.

Программа фильмов национального конкурса Beat Film Festival: Единомышленники. 18+

Рассеянный свет, 2021. 50 мин. Россия. Реж. Ксения Сегина
Девушки-фотографы — новые рок-звёзды поколения, они живут и работают вне общественных, творческих и политических рамок. В поисках смыслов создают красоту и часто получают за свои фотосессии впечатляющие гонорары. Героини фильма — Аня Аристова, Лейла Эрдман, сёстры Набока, Любовь Козорезова, Анисия Кузьмина, Алена Кузьмина, Катя Туркина, Наталия Коган, Анастасия Лисицына, Валерия Лазарева, Мария Ястребова и др — сами расскажут, как создают современную визуальную историю поколения.

О еде и людях. 2020. 20 мин. Россия. Реж. Тамара Кубарева
История о том, как для героев фильма спасение еды и одновременно спасение других людей стало образом жизни. Их усилия помогают спасти только небольшую часть продуктов, в то время как основная масса пригодной к употреблению еды все равно оказывается на свалке. Однако они готовы продолжать и расширять свою деятельность, ведь внутри каждого из них живет глубокое человеческое желание помогать другим.

Программа короткого метра национального конкурса Beat Film Festival: Искатели. 18+

Чурсин. 2020. 10 мин. Россия. Реж. Филипп Березин
Художник Александр Чурсин создаёт современные иконы реперов, используя технику старых мастеров.

Косберг сработал. 2021. 15 мин. Россия. Реж. Максим Ищенко
История о тех, кто сделал возможным первый полет человека в космос, но остался за кадром. Главные герои фильма — Семен Косберг и инженеры из его команды, работавшие в Воронежском КБХА 60 лет назад. Документальные кадры и архивные фото переплетаются с анимацией и ностальгическим саундтреком, созданными специально для фильма.

Трещины. 2020. 29 мин. Россия. Реж. Паша Никифоров
«Граффити появляются там, где город даёт трещину». В центре сюжета — Макс Има и его друзья, которым надоело скрывать свои лица. Все вместе они формируют одну из лучших граффити-команд России, потому что им есть, что сказать.

Помощь. 2021. 20 мин. Россия. Реж. Халиль Ахметзянов. 18+
Эпизод сериала Халиля Ахметзянова, посвященного проекту «Помощь» — мобильному приложению для адресной помощи пожилым людям, созданном по инициативе актера «Гоголь Центра» Никиты Кукушкина. На экране — знакомство с командой и круговорот событий, который с ней сейчас, в том числе, поездка на недавний фестивале Awaz в Казани, где они работали в машине и лодке, ходили на концерты и много рассказывали о «Помощи».