Израильский киноклуб: Три дня и ребенок




18 марта в Москино Звезда в рамках Израильского киноклуба состоится показ фильма «Три дня и ребенок» Ури Зоара.

Эли проводит три дня с сыном бывшей, но все еще любимой девушки. За это время малыш учит разочарованного в жизни и опустошенного человека любви к миру и самому себе. Этот уникальный фильм – первая ласточка направления «новая чувственность», израильского ответа на французскую «новую волну». Впрочем, тут впору вспомнить и лучшие отечественные образцы оттепельного кино – «Июльский дождь», «Я шагаю по Москве», «Не самый удачный день». Непрекращающийся внутренний монолог героя, постоянные стоп-кадры, обилие посторонних шумов и звуков – всё это собирается в психологически тонкое, дышащее кино. Исполнивший главную роль Одед Котлер получил приз за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале в Каннах.

Режиссер Ури Зоар снял в 60-х и 70-х немало значимых картин, но бросил карьеру, погрузился в ортодоксальный иудаизм и вновь вернулся в кино лишь в 2018-м году.

Перед сеансом вступительное слово скажет Светлана Пахомова — культуролог, специалист по израильскому кино, менеджер проектов, посвященных еврейской культуре, преподаватель МВШСЭН, автор кинообзоров для журнала «Лехаим».

Фильм демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход свободный, по предварительной регистрации.

МОСКИНО ЗВЕЗДА
18 марта 20:00

Регистрация
Три дня и ребенок. Драма. 1967. 90 мин. Израиль. Реж. Ури Зоар. 16+