Синематека: На фронте и в тылу




С 22 по 24 февраля ждем вас на показах программы «Синематека: На фронте и в тылу», приуроченную ко Дню защитника Отечества. Мы покажем дебют Алексея Германа «Проверка на дорогах» с великолепным актерским составом, героическую киноповесть о подвиге летчика Алексея Мересьева «Повесть о настоящем человеке» и увлекательную драму про советских разведчиков «Во имя Родины» по пьесе Константина Симонова.

Все фильмы демонстрируются с пленки из архива Москино. Вход свободный, по предварительной регистрации.

МОСКИНО САЛЮТ
22 февраля 19:40

Регистрация
Проверка на дорогах. 1971. 97 мин. СССР. Реж. Алексей Герман. 16+

МОСКИНО МОЛОДЕЖНЫЙ
22 февраля 17:00

Регистрация
Во имя Родины. 1943. 94 мин. СССР. Реж. Константин Симонов, Всеволод Пудовкин. 6+

МОСКИНО ТУЛА
24 февраля 17:00

Регистрация
Повесть о настоящем человеке. 1948. 96 мин. СССР. Реж. Александр Столпер. 6+

МОСКИНО СПУТНИК
24 февраля 14:00

Регистрация
Во имя Родины. 1948. 94 мин. СССР. Реж. Константин Симонов, Всеволод Пудовкин. 6+

МОСКИНО ФАКЕЛ
24 февраля 19:15

Регистрация
Проверка на дорогах. 1971. 97 мин. СССР. Реж. Алексей Герман. 16+

Проверка на дорогах. 1971. 97 мин. СССР. Реж. Алексей Герман. 16+
История коллаборациониста (Владимир Заманский), который хочет искупить своё предательство и зимой 1942 года присоединяется к партизанам. Великолепные актерские работы Ролана Быкова, Анатолия Солоницына, Олега Борисова и, конечно, Заманского. Полноценный и самостоятельный режиссерский дебют Германа был снят в 1971 году по повести отца режиссера Юрия Германа под названием «Операция «С Новым годом!», но не понравился чиновникам Госкино и, пролежав на полке 14 лет, вышел в прокат под известным всем названием. Простое, мощное, полное гуманизма и ни капли не устаревшее кино про войну.

Во имя Родины. 1948. 94 мин. СССР. Реж. Всеволод Пудовкин, Дмитрий Васильев. 6+
Капитан Сафонов (Николай Крючков) с неспокойным сердцем посылает разведчицу и свою возлюбленную Валю (Мария Пастухова) в оккупированный немцами город. Когда она попадает в плен, Сафонов приказывает опытному разведчику Глобе (Михаил Жаров) спасти ее и обмануть немецкий штаб. Героическая картина по пьесе Константина Симонова.

Повесть о настоящем человеке. 1948. 96 мин. СССР. Реж. Александр Столпер. 6+
В 1942 году немцы сбили самолет летчика-истребителя Алексея Мересьева над зимним лесом. Очнувшись, он понимает, что у него перебиты ноги и что передвигаться к своим придется ползком. Только 18 суток он добирается до партизан, которые доставляют его в госпиталь. Но даже после ампутации ступней Мересьев не готов отказаться от неба и штурвала самолета. Экранизация романа Бориса Полевого с яркой ролью Павла Кадочникова была награждена несколькими Сталинскими премиями.