Фильмы Робера Энрико




19 и 26 февраля ждем вас в Москино Искра на показах фильмов «Искатели приключений» и «Старое ружье» французского классика Робера Энрико, работавшего с Аленом Делоном, Жан-Луи Трентиньяном и Жан-Полем Бельмондо. Приключенческий триллер про двух верных друзей в поисках сокровища и душераздирающая история мести за убитую нацистами семью совершенно не похожи по жанру, но их роднит мастерство режиссуры и великолепные актерские работы.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

МОСКИНО ИСКРА
19 февраля 21:00

Купить билет
Искатели приключений. 1967. 110 мин. Франция, Италия. Реж. Робер Энрико. 12+

26 февраля 21:00
Купить билет
Старое ружье. 1975. 103 мин. Франция, Германия. Реж. Робер Энрико. 16+

Искатели приключений. 1967. 110 мин. Франция, Италия. Реж. Робер Энрико. 12+
Двое друзей (Ален Делон и Лино Вентура), влюбленных в одну и ту же девушку, пытаются достать сокровище из затонувшего самолета. Красочная и романтическая экранизация одноименного романа классика криминального жанра Жозе Джованни, который сам сидел в тюрьме за бандитизм. Кстати, Джованни не понравилась версия Энрико и он дебютировал в режиссуре в том же году, поставив этот же роман – правда, под названием «Закон выжившего». Отдельно стоит отметить музыку композитора Франсуа де Рубэ.

Старое ружье. 1975. 103 мин. Франция, Германия. Реж. Робер Энрико. 16+
Монтобан, лето 1944 года. Добродушный хирург Дандьё отправляет жену и дочь в родовой замок, а когда приезжает туда сам, находит их трупы. Убийцы-эсэсовцы заняли его замок, и обезумевший от горя Дандьё берется за дедовское ружье. Режущая по живому драма о мести с великолепной актерской работой Филипа Нуаре.