Дни вьетнамского кино




С 21 по 25 декабря в Москино Космос пройдут «Дни вьетнамского кино в России». Для зрителей это уникальный шанс познакомиться с современным кинематографом Вьетнама во всех его проявлениях. В программе – притча о человеческих страхах («Легенда о Куан Тиен»), история обретения себя (Song Lang), трогательная ода любви матери к необычному сыну («Счастье матери»), экранизация рассказа о непростой судьбе бродяги («Промежуточная станция»), и романтическая драма о подростке, нашедшем первую любовь («Цветы вереска»).
Показы проводятся совместно с продюсерской компанией «Фест - фильм» при поддержке и содействии Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам и Посольства Социалистической республики Вьетнам в России.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими и английскими субтитрами. Вход свободный, по предварительной регистрации.

МОСКИНО КОСМОС
21 декабря 19:00

Счастье матери. 2019. 87 мин. Вьетнам. Реж. Фам Хунь Донг. 6+
Регистрация

22 декабря 19:00
Легенда Куан Тиен. 2019. 107 мин. Вьетнам. Реж. Динь Туан Ву. 18+
Регистрация

23 декабря 19:00
Song Lang. 2017. 101 мин. Вьетнам. Реж. Леон Ле. 18+
Регистрация

24 декабря 19:00
Цветы вереска. 2018. 92 мин. Вьетнам. Реж. Май Тхе Хиеп. 18+
Регистрация

25 декабря 19:00
Промежуточная станция. 2016. 91 мин. Вьетнам. Реж. Хонг Ань. 18+
Регистрация

Счастье матери. 2019. 87 мин. Вьетнам. Реж. Фам Хунь Донг. 6+
Тэи и ее сын Тим живут в маленькой рыбацкой деревушке в окружении добрых соседей и друзей. У Тима аутизм, он способен произнести только имя матери и не может заботиться о себе. Тэи старается сама зарабатывать на жизнь и верит, что всегда будет рядом с сыном. Но однажды она узнает, что неизлечимо больна. Фильм отмечен национальной кинопремией Вьетнама «Золотой воздушный змей».

Легенда о Куан Тиен. 2019. 107 мин. Вьетнам. Реж. Динь Туан Ву. 18+
Среди завораживающей красоты тропических лесов и ручьев, нетронутых цивилизацией, в таинственной пещере под названием «Куан Тиен» разбит партизанский лагерь под управлением молодых женщин-ополченок. Но пещера — не единственная тайна леса. Странные события заставляют молодых девушек осознать, что они здесь не одни. Что страшнее — свирепость бушующей войны или некто, притаившийся у входа в пещеру?

Song Lang. 2017. 102 мин. Вьетнам. Реж. Леон Куланг Ле. 18+
Сайгон, конец 80-х годов. Коллектор Дунг наносит профессиональный визит оперной труппе и угрожает сжечь их костюмы в случае задержки долга. Восходящая звезда оперы Линь Пхунг обещает вернуть долг в ближайшие дни. Их следующая встреча происходит при странных обстоятельствах — во время драки в баре, где Дунг спасает Пхунгу жизнь. Это становится важным и переломным моментом в их судьбах. Коллектор вновь обретает всё то, чего ему так давно не хватало — искусство, красоту и веру в любовь.

Цветы вереска. 2018. 92 мин. Вьетнам. Реж. Май Тхе Хиеп. 18+
17-летний подросток Тхач и его старший брат Тиет рано осиротели и живут вдвоём. Тиет получает диплом учителя и переезжает из Сайгона в провинцию Кон Тум, чтобы преподавать в местной школе. Тхач следует за ним для продолжения учебы. В Кон Туме он встречает много новых друзей и девушку по имени Тхао. С этого момента начинается романтическая, трогательная, но в то же время драматическая история.

Промежуточная станция. 2016. 91 мин. Вьетнам. Реж. Нгуен Куанг Лап. 18+
Бродяга Фуок устраивается на работу в ресторан «Белая ночь». С этого момента его жизнь начинает медленно меняться и наполняться новыми красками. Живя с другими работниками под одной крышей, Фуок многое узнаёт о семье деспотичного и безжалостного босса. Экранизация одноимённого рассказа До Фуок Тьена.