Москино x A-One: Перемотка




С 17 декабря в Москино Факел стартует программа «Перемотка» лучших фильмов кинопрокатной компании «А-One». Герои картин – автобусный поэт Патерсон, прикованный к инвалидному креслу карикатурист Каллахан, подросток Стиви в знойном Лос-Анджелесе 90-х, юные герои Озона в Нормандии 85-го. А также оголтелые протопанки The Stooges во главе с Игги Попом, мир современного искусства с Олегом Рогозиным, подозрительно похожим на Олега Кулика – всех их вновь можно будет увидеть на большом экране.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Показы фильмов предварят видео-выступления кинокритиков Дмитрия Барченкова, Егора Беликова, Дениса Виленкина, Ксении Ильиной, Алисы Таежной, Тамары Ходовой и музыкального журналиста Кристины Сарханянц.

МОСКИНО ФАКЕЛ
17 декабря 20:30

Патерсон. 2016. 118 мин. США. Реж. Джим Джармуш. 18+
Купить билет

18 декабря 19:40
Квадрат. 2017. 152 мин. Швеция, Германия, Франция. Реж. Рубен Остлунд. 18+
Купить билет

19 декабря 20:30
Не волнуйся, он далеко не уйдёт. 2018. 114 мин. Франция, США. Реж. Гас Ван Сент. 18+
Купить билет

20 декабря 20:30
Середина 90-ых. 2018. 85 мин. США. Режиссер Джона Хилл. 18+
Купить билет

21 декабря 20:30
Gimme Danger: История Игги и The Stooges. 2016. 108 мин. США. Реж. Джим Джармуш. 16+
Купить билет

22 декабря 20:30
Лето`85. 2020. 100 мин. Франция, Бельгия. Реж. Франсуа Озон. 18+
Купить билет

23 декабря 20:30
Это всего лишь конец света. 2016. 95 мин. Канада, Франция. Реж. Ксавье Долан. 18+
Купить билет

Квадрат. 2017. 152 мин. Швеция, Германия, Франция. Реж. Рубен Остлунд. 18+
Кристиан работает куратором модного музея современного искусства в Стокгольме и живет в свое удовольствие. Все изменится после того, как у него украдут кошелек и смартфон. Сатирический взгляд на галеристов, инсталляции, арт-объекты и современное искусство как таковое к середине фильма ощутимо серьезнеет. Условный Луис Бунюэль превращается в Михаэля Ханеке, едкая издевка – в злободневное для Европы социальное высказывание. Фильм Рубена Эстлунда был отмечен «Золотой пальмовой веткой» в Каннах.

Патерсон. 2016. 118 мин. США. Реж. Джим Джармуш. 18+
Тонкий, медитативный фильм с Адамом Драйвером в роли водителя автобуса, который каждый день заходит в один и тот же бар и сочиняет на досуге стихи. Джармуш показал, как находить красоту и поэзию в рутине и пригласил на небольшую роль Масатоси Нагасэ, одного из героев своего «Таинственного поезда».

Это всего лишь конец света. 2016. 95 мин. Канада, Франция. Реж. Ксавье Долан. 18+
Экранизация пьесы Жан-Люка Лагарса, где звезды Венсан Кассель и Марион Котийяр разыгрывают надрывную семейную драму. В ее центре — возвращение в отчий дом успешного драматурга, умирающего от СПИДа. Пьеса во многом автобиографична — сам Лагарс умер по той же причине в 1995 году. Гран-при Каннского фестиваля.

Не волнуйся, он далеко не уйдет. 2018. 114 мин. Франция, США. Реж. Гас Ван Сент. 18+
Мелодраматичный байопик парализованного после аварии карикатуриста-алкоголика Джона Каллахана с выдающейся игрой Хоакина Феникса и замечательными актерами второго плана.

Середина 90-х. 2018. 85 мин. США. Режиссер Джона Хилл. 18+
Когда Стиви, обделенный любовью брата и вниманием матери, знакомится с компанией подростков-скейтеров чуть постарше, его жизнь кардинально меняется – в ней появляются и друзья, и первые девчонки, и первые разочарования. Режиссерский дебют актера Джоны Хилла про годы его молодости – искренний и трогательный фильм с лишенными фальши актерами и достойным саундтреком, где встречаются песни Моррисси, Cypress Hill, Nirvana и композиции Трента Резнора и Аттикуса Росса. Эта история напоминает о картинах Ларри Кларка и Хармони Корина, но только рассказана она с куда большим теплом.

Лето ‘85. 2020. 100 мин. Франция, Бельгия. Реж. Франсуа Озон. 18+
Нормандия, 1985. На пляже играет The Cure. Алекс заканчивает школу и еще не знает, чем хочет заниматься дальше. Его лодка попадает в шторм, и от крушения Алекса спасает новый знакомый. Они быстро сближаются, клянутся друг другу станцевать на могиле того, кто распрощается с жизнью первым. Но сможет ли их дружба пережить хотя бы одно лето? Ностальгическая мелодрама о взрослении от одного из главных современных режиссеров Франции.

Gimme Danger: История Игги и The Stooges. 2016. 108 мин. США. Реж. Джим Джармуш. 16+
Документальный фильм Джармуша про легендарную группу, создавшую звуковой коктейль из блюза, R&B и джаза и повлиявшую на львиную долю современной рок-музыки, от панка до гранджа. И, конечно, познакомившую мир с Джеймсом Остербергом-младшим, более известого как Игги Поп, разнузданного и дикого гуру альтернативного рока и просто очень обаятельного человека.