Moscow Shorts




Ждем вас в Москино Космосе 25 ноября на показе фильмов-победителей международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. В ноябрьской программе – док о трех женщинах, живущих бродячей жизнью, случайная встреча бывших возлюбленных на свадьбе одного из них, анимационное столкновение двух упрямцев и необычный грабитель банка.
Вход свободный, по регистрации.

МОСКИНО КОСМОС
25 ноября 21:30

Moscow Shorts ISFF
Регистрация

Синдром Арчибальда. 2020. 20 мин. Франция. Реж. Даниэль Перес
Лучший фильм @ Moscow Shorts – июль 2020
Арчибальд был рождён с любопытным проклятием: какое бы движение он ни сделал, все окружающие делают то же самое. Повзрослев, он грабит банк, где знакомится с Индианой, девушкой, которая всегда уходит от любого вида контроля.

Фата-моргана. 2019. 11 мин. Израиль. Реж. Даниэла Бокор, Лиана Беркович
Лучший документальный фильм @ Moscow Shorts – июль 2020
Три женщины живут бродячей жизнью. Кристина путешествует по миру, Анна всюду берет с собой свою дочь, а Рейчел ставит палатку то под крышей из веток, то в пещере. Что же упаковали эти женщины в рюкзаки, прежде чем отправиться в путешествие? Фильм показывает конфликт между стабильностью материнства и домашней жизни и желанием путешествовать.

Собеседование. 2019. 20 мин. Австрия. Реж. Гай Лихтенштейн
Лучший фильм & лучший режиссер @ Moscow Shorts – июнь 2020
Несмотря на весь свой талант, Сара по-прежнему принимает участие лишь в скромных мероприятиях. Сегодня она выступает на свадьбе своего бывшего, Юргена. Они стараются держаться подальше друг от друга, но старые воспоминания и обиды всё равно всплывают на поверхность.

С первого взгляда. 2018. 17 мин. Нидерланды. Шак Руд
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts – июль 2020
Мужчина и женщина мчатся навстречу друг другу, но вовремя бьют по тормозам и замирают почти что лоб в лоб. Оба слишком упрямые, чтобы уступить дорогу другому. Тут-то и начинается история.

Девушка в чулане. 2019. 30 мин. Китай. Реж. Тянь Ши
Лучший фильм, лучший режиссер & лучшая операторская работа @ Moscow Shorts – май 2020
Чтобы забыть повторяющийся кошмар, Анна отправляется в клинику. Там она встречает журналиста, медсестру и доктора, которые знают о ее несчастьях в разные периоды жизни. Но никто, кроме неё самой, не знает правду о её кошмаре.