АртДок




11 и 17 ноября ждем вас в Москино Юность и Спутник на фильмах программы «АртКино» про двух выдающихся художников. Один рассказывает о судьбе и творческом пути британца Дэвида Хокни, одного из столпов поп-арта. Второй – о легендарной мексиканке Фриде Кало, известной своим сочетанием символизма, фолк-арта и сюрреализма в искусстве и бурным темпераментом в жизни. Кстати, она была одной из первых мексиканских женщин, которые стали носить брюки.

МОСКИНО ЮНОСТЬ
11 ноября 19:00
Дэвид Хокни. Поп-арт в Королевской академии художеств. Фильм-выставка. 2017. 79
мин. Великобритания. Реж. Фил Грабски. 12+

Дэвид Хокни – вероятно, самый популярный британский художник в Британии. Сегодня мэтру поп-арта уже за 80, что не мешает ему проводить выставки в Лондоне и Нью-Йорке. Отталкиваясь от двух его громких выставок, организованных Королевской академией художеств в 2012-м и в 2016-м и основываясь на серии откровенных интервью с Хокни, режиссёр Фил Грабски дает шанс узнать побольше об одном из крупнейших мастеров XXI века.
Купить билет

МОСКИНО СПУТНИК
17 ноября 19:30
Фрида Кало. 2020. 90 мин. Великобритания. Реж. Али Рэй. 12+

В XX веке искусство Фриды Кало перевернуло представления о женщине-художнице. Ее картины проникнуты символизмом, но прежде всего в произведениях Фриды, их яркости и темпераментности угадывается страсть — к жизни, мужчинам, мексиканской культуре и даже политике. В фильме, снятом в Мексике, США и Европе, творчество художницы комментируют кураторы и искусствоведы, а также звучат её собственные слова.
Купить билет