Moscow Shorts




28 октября в Москино Космос вы сможете увидеть фильмы-победители международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. Среди них — анимационный фильм о возвращении домой моряка, музыкальная встреча Виктора Цоя и мальчика из Северной Кореи, документальная картина о бесправном положении женщин в республике Эль-Сальвадор и история индийского мальчика, противостоящего хулиганам.

МОСКИНО КОСМОС
28 октября 21:30

Moscow Shorts ISFF
Регистрация

Хулиган. 2020. 24 мин. Индия. Реж. Адип Иер
Лучший режиссер и лучшая операторская работа @ Moscow Shorts — апрель 2020
Столкнувшись с хулиганами в школе, 12-летний мальчик решает взять дело в свои руки.

Листок. 2019. 5 мин. Чехия. Реж. Алиона Баранова
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts — июнь 2020
Моряк получает в подарок от девочки осенний листок, который напоминает ему о доме, и тогда он пускается в путь, к родному очагу и престарелым родителям. Что он там найдёт?

Дела сердечные. 2019. 8 мин. Австрия. Реж. Гай Лихтенштейн
Лучший студенческий фильм @ Moscow Shorts — июнь 2020
После исчезновения донжуана Дони, оставившего после себя множество разбитых сердец, Сганарель берёт на себя управление табачным магазинчиком. И тут на пороге магазинчика одновременно появляются две дамы, которым Дони разбил сердце. А разбираться предстоит Сганарелю.

Цой умер! 2020. 5 мин. Россия. Реж. Александр Соловьёв
Лучшее музыкальное видео @ Moscow Shorts — июнь 2020
Девятилетний Ким живёт в Северной Корее. Каждый его день полностью напоминает предыдущий до того момента, когда в телеэфир врывается фрагмент концерта Виктора Цоя. Ким буквально заболевает Цоем — он не может забыть увиденное, пытается двигаться, как Цой, танцевать, как Цой. Но готов ли окружающий мир принять такие изменения в мальчике?

Мамы. 2019. 21 мин. Канада. Реж. Росс Лаи
Лучший документальный фильм @ Moscow Shorts — апрель 2020
Сальвадор — государство с самыми жестокими в мире законами в отношении абортов. Это одна из немногих стран, где аборт запрещен при любых обстоятельствах, включая случаи изнасилования или подтвержденного риска здоровья матери. Одна из крайностей этого закона в том, что женщин, у которых случился выкидыш, отправляют в тюрьму по статье «убийство». В период с 2000 до 2011 год 129 женщин в республике Эль-Сальвадоре были приговорены за аборт или убийство, когда смерть плода наступала на последних месяцах беременности. Фильм освещает невероятно строгие законы Сальвадора через историю Теодоры дель Кармен Васкез, приговоренной к 10 годам тюремного заключения.

Покрывало. 2019. 15 мин. Иран. Реж. Вахид Альвандифар
Лучший игровой фильм @ Moscow Shorts — июнь 2020
У каждого есть причина.

Тишина. 2019. 12 мин. Ирландия. Реж. Тристан Хину
Лучший фильм @ Moscow Shorts — апрель 2020
Пара отправляется в путешествие в разгар семейного кризиса.