АртПоказ: Немое кино и оркестр




21 октября ждем вас в Москино Космос на программе с говорящим названием «Немое кино и оркестр. Воспользуйся шансом», где мы покажем классические комедии Чарли Чаплина, Гарольда Ллойда и Бастера Китона в живой озвучке ансамбля Петра Востокова.

Сеанс проводится совместно с проектом «АртПоказ».

МОСКИНО КОСМОС
21 октября 19:30

АртПоказ: Немое кино и оркестр. Воспользуйся шансом
Купить билет

За экраном. 1916. 25 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин. 0+
Дэвид (Чарльз Чаплин) работает на съемочной площадке, где снимаются одновременно детектив, комедия положений и историческая драма. Когда подсобные рабочие объявляют забастовку, Дэвид вынужден вкалывать за десятерых. Классическая комедия Чаплина с летящими в лицо тортами, где, кстати, очень правдиво показана работа киностудии.

Воспользуйся шансом. 1918. 10 мин. США. Реж. Альфред Дж. Гулдинг
Герой комика Гарольда Ллойда знакомится с простой девушкой и вместе с ней и её ухажером отправляется на пикник трубочистов, где зрителей ждет множество трюков.

Заключённый №13. 1920. 19 мин. США. Реж. Бастер Китон
Игрок в гольф пытается очаровать прекрасную незнакомку точной игрой, но рука судьбы и собственное неумение разрушают все его попытки. Благодаря череде совпадений Бастер-гольфист попадает в тюрьму как заключенный под номером 13, где неожиданно предотвращает настоящий побег заключенных.