Ирландский уикенд




25 и 26 сентября в Москино Музеон пройдет «Ирландский уикенд». В программе черная комедия «В тихом омуте» в духе фильмов Гая Ритчи и Мартина МакДона и сборник короткого метра «Чисто ирландский юмор».

«В тихом омуте» рассказывает о жизни в городишке Дроморд, которым правит семейство местного магната Дэдди Манниона. Один его сын, Догги, заправляет букмекерскими конторами, а другой, неудачник Мартин, прозябает на ферме. Есть еще коварная женщина — жена Дэдди и бывшая любовница Догги. Эксцентричная карикатура на провинциальную Ирландию, отмеченная призом зрительских симпатий на международном фестивале в Дингле.

«Чисто ирландский юмор» — сборник юмористических короткометражек. В их числе «Ясновидящий» про экстрасенса на пенсии от семейства Глисонов, в котором играют Донал, Брайан и Брендан, а Рори написал сценарий, «Мэри» про паренька, случайно сломавшего символ родного городка — статую Девы Марии, анимационный «Черезкряк» и уморительный короткий метр «Отец Отец», придуманный комедийной труппой Hole in the Wall Gang.

МОСКИНО МУЗЕОН
25 сентября 19:30

В тихом омуте. 2019. 90 мин. Ирландия. Реж. Иэн Фит Гиббон. 18+
Купить билет

26 сентября 19:30
Чисто ирландский юмор. 2019. 80 мин. Реж. Джеда де Бри, Майкл МакДоуэл и другие. Ирландия. 12+
Купить билет