Фестиваль короткометражного кино Moscow Shorts




С 3 по 5 августа мы возобновляем показы в рамках международного фестиваля Moscow Shorts. Ждем вас в Космосе на программе, где вновь встретятся художественное, документальное и музыкальное кино и где, как всегда, будет увлекательно и разнообразно – тут и дети в раздираемых войнами странах, и юные серферы, и старики-бизнесмены, и начинающие палачи. Отдельного упоминания стоят поездки на машине времени.
Вход свободный, по предварительной регистрации.

МОСКИНО КОСМОС
3 августа 21:30
Касание. 18+

Регистрация

4 августа 21:30
Робот тебя защитит. 18+

Регистрация

5 августа 21:30
Музыкальная шкатулка. 18+

Регистрация

Касание. 18+
В программе вас ждут истории интернет-троллей, мечты о серфинге, блокадный Ленинград и деревни в священных горах Индии.

Касание. 2019. 25 мин. Израиль. Реж. Нир Бергер
Лучший фильм, лучший режиссёр @ Moscow Shorts – ноябрь 2019
Мрачный ромком эпохи социальных сетей. Адель — агрессивная, настороженная 17-летняя девочка, которая большую часть времени проводит, оскорбляя в соцсетях своих одноклассников. Там она сталкивается с другим интернет-троллем Ури. Они начинают флиртовать, и Ури настаивает на том, чтобы она прислала ему свою фото. Адель присылает ему фотографию незнакомой девушки из Сирии, зародив ещё одни неожиданные отношения.

Сансара – Майями. 2019. 5 мин. Россия. Реж. Иван Соснин.
Лучшее музыкальное видео @ Moscow Shorts – ноябрь 2019
Главный герой, мечтающий заниматься серфингом, ссорится с мамой и уходит из дома вместе с доской. На улице зима. Он идет сквозь снег по индустриальному российскому городу и заменяет действительность кадрами из солнечного Майами. В итоге он приходит на берег Северного Ледовитого океана и исполняет свою мечту.

Мясорубка. 2019. 20 мин. Россия. Реж. Владислав Баханович
Лучший студенческий фильм @ Moscow Shorts – ноябрь 2019
Восьмиклассник Дима стоит на пороге новой жизни. Красивая старшеклассница, взрослые друзья, ночные вечеринки — все, о чем он мечтал, уже начинает сбываться. Ему только осталось выиграть бой без правил в дворовом турнире «Мясорубка», а для этого ему придется сделать по-настоящему взрослый выбор.

Прасковья. 2019. 5 мин. Россия. Реж. Александр Соловьев
Лучшая операторская работа @ Moscow Shorts – ноябрь 2019
Несмотря на голод и холод блокадного Ленинграда, Прасковья продолжает работать в банке. Единственная вещь, которая её согревает — это чернильница, подаренная мужем, ушедшим на фронт. В критический момент, когда уже не осталось ни сил, ни надежды, именно чернильница переворачивает судьбу Прасковьи.

Дух. 2019. 19 мин. Австралия. Реж. Джейн Дайсон, Росс Харрисон
Лучший документальный фильм @ Moscow Shorts – октябрь 2019
Когда Сарасвати прибывает в гималайскую деревню в качестве первой образованной невестки, она сомневается, почувствует ли себя здесь дома. Столкнувшись со скептицизмом старого поколения женщин, она решает во что бы то ни стало добиться их расположения накануне деревенского десятидневного фестиваля Пандав Лила. Душевная история, происходящая в священных горах Индии, показывает, что же нужно, чтобы почувствовать себя как дома в отдалённой коммуне.

Tomatic. 2019. 20 мин. Франция. Реж. Кристоф Сабер
Лучший игровой фильм @ Moscow Shorts – октябрь 2019
Три лучших друга, Джимми, Сэми и Софи, придумали новаторскую идею, как превратить автомат для шоколадок в торговый автомат с травкой. А поможет им в этом начинании собака.

Робот тебя защитит. 18+
Сай-фай-анимация, встреча с любимым, ушедшим в монахи, жизнь в ирландской глуши с пожилым отцом и путешествия на машине времени.

Монах. 2017. 20 мин. Россия. Реж. Дэн Грин
Лучший сценарий @ Moscow Shorts – декабрь 2019
Екатерина вместе со своим мужем приезжает в скит к молодому монаху-чудотворцу с надеждой на исцеление. Но как только она переступает порог его кельи, он узнает в ней свою утраченную любовь.

Робот тебя защитит. 2018. 10 мин. Эстония. Реж. Никола Пиовесан
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts – декабрь 2019
Научно-фантастический мультфильм про маленькую девочку и её поиск смысла жизни в мире, лишенном эмоций.

Неспящие. 2020. 16 мин. Великобритания. Реж. Матан Рохлиц
Лучшая режиссёрская работа @ Moscow Shorts – февраль 2020
Экспериментальная документальная картина, который рассказывает о взаимном влиянии рассеянного склероза, сна и психики. Голоса из настоящих телефонных звонков смонтированы так, чтобы показать размышления о жизни и смерти с уникальной позиции тех, кто страдает бессонницей и неврологическими заболеваниями.

Дождь. 2019. 5 мин. Польша. Реж. Пётр Мильчарек
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts – январь 2020
Анимационный фильм рассказывает о том, как отсутствие индивидуальной ответственности за свои действия заставляет нас бездумно следовать за толпой. В фильме отражена борьба индивида с коллективным внушением и ее последствия для обеих сторон.

Тихая заводь. 2018. 24 мин. Ирландия. Реж. Брендан Маккаллион
Лучший фильм @ Moscow Shorts – декабрь 2019
В ирландской глубинке Томми делает всё возможное, чтобы присматривать за больным отцом. В процессе он пытается привыкнуть жизни в уединении, но это оказывается труднее, чем он предполагал.

Fag-end. 2020. 9 мин. Россия. Реж. Аллана Чумаченко
Лучший экспериментальный фильм @ Moscow Shorts – февраль 2020
Молодой архитектор, терзаемый тревожными сновидениями, каждый день приходит на работу и совершает один и тот же ритуал. С каждым днем он начинает все больше замечать, что черты его собственного лица, его голос, линии, которые порой рука сама рисует неподвластно разуму, напоминает ему о каком-то другом человеке. О человеке, который знаком ему с детства, но с которым он никогда не встречался.

Одинокий близнец. 2019. 6 мин. Израиль. Реж. Сапир Данан, Ронали Исраэли
Лучший студенческий фильм @ Moscow Shorts – декабрь 2019
История Милли, девушки, которая переживает боль и утрату, что мучают её с момента внутриутробной смерти её близняшки. В день своего рождения Милли через праздничный торт попадает в глубины памяти. Это путешествие по её взрослению в тени утраченной сестры, её переживания по поводу утерянных возможностей и её размышления на тему: «Что могло бы быть, если?..».

Честная сделка. 2019. 8 мин. Германия. Реж. Гарри Савенков
Лучший сценарий @ Moscow Shorts – январь 2020
Совершив покупку в антикварном магазине, Ян обнаруживает листок с предложением, от которого трудно отказаться. «Машина Времени за 350 евро». И хоть он понимает, что это шутка, любопытство перевешивает. Ян не доверяет продавцу, который пытается убедить его, что машина в отличном состоянии и может отправить его в любое время.

Музыкальная шкатулка. 18+
В программу входит одноименный мультфильм о культурной революции в Китае, док о неунывающем владельце ночного клуба в Великобритании, иранская драма об ужасах войны и клип Дельфина.

1 ноября. 2019. 24 мин. Великобритания. Реж. Чарли Мантон
Лучший фильм, лучшая режиссерская работа и лучшая операторская работа @ Moscow Shorts – январь 2020
Отправившись на казнь убийцы своего сына, мать разрывается между возмездием и воссоединением с дочерью.

Музыкальная шкатулка. 2019. 11 мин. Канада. Реж. Джо Чанг
Лучший анимационный фильм @ Moscow Shorts – февраль 2020
Великая пролетарская культурная революция была политической кампанией, развёрнутой и руководимой лично Мао Цзэдуном с 1966 по 1976 год. Около 10 миллионов людей, включая выдающихся учёных, художников, представителей интеллигенции и обычных жителей, погибли за эти «Десять лет паники» или «Десять лет холокоста». Этот анимационный короткометражный фильм основан на реальных событиях, происходивших в Китае во время Культурной Революции в 1967 году.
Она повествует о маленьком мальчике Лианг Лианге, чью семью выселяют хунвейбины. Единственное, что ему удаётся забрать – музыкальную шкатулку. И мальчик очень старается спрятать её от глаз стражников, так как она является предметом западной цивилизации.

Фееподобный. 2019. 13 мин. Франция. Реж. Фабьен Ара
Лучший сценарий @ Moscow Shorts – февраль 2020
Симон говорит: «Мамочка, я хочу быть девочкой!». Альма не знает, как реагировать: её восьмилетний сын хочет одеться феей и пойти так в школу. Она просит помощи у соседей. И скоро весь дом охватывает спор по поводу выбора Симона.

Дельфин — J2000.0. 2019. 4 мин. Россия. Реж. Иван Соснин
Лучшее музыкальное видео @ Moscow Shorts – январь 2020
Это история о любви, которой так мало осталось в нашем мире. Чтобы ее возродить, человечеству необходима помощь внеземной цивилизации. Инопланетные артефакты способны вернуть на Землю искренность и любовь, описанную в песне.

Ставка на себя. 2019. 20 мин. Великобритания. Реж. Харви Итон
Лучший документальный фильм @ Moscow Shorts – февраль 2020
Джон Рив, 80-летний предприниматель, начинавший свой бизнес в разорённой войной Англии, теперь живёт на Карибах, являясь единоличным владельцем экскурсионных катеров. Джон владел ночным клубом в центре Ковентри, в котором обосновались такие музыканты, как Дасти Спрингфилд, Либераче и Том Джонс. Он бесстрашно бороздил просторы Атлантики, не имея опыта и мотора; трижды попадал в авиакатастрофы и угробил две лодки; жил с пигмеями; ему проломили череп железной трубой; он чудом избежал революции в Гренаде и участвовал в Олимпийских Играх 88 года в составе команды по бобслею. Ничто в жизни не способно остановить Джона, и он вдохновляет людей совершать ошибки и менять мир.

Акам. 2019. 16 мин. Иран. Реж. Хусейн Мирзамохаммади
Лучший фильм @ Moscow Shorts – февраль 2020
Десятилетний Акам — курдский мальчишка, живущий в деревне далеко от города. В день свадьбы сестры отец посылает его за пределы деревни, чтобы принести камней для починки центрального фонтана. Акам уходит из деревни, а возвратившись попадает в настоящий кошмар. Все мертвы, кроме его матери. Она глухая и не понимает, что произошло, пока Акама не было.

Рабочая проба. 2019. 9 мин. Германия. Реж. Гарри Савенков
Лучший студенческий фильм @ Moscow Shorts — февраль 2020
Средние века. Ханс нанимается на должность палача. После короткого собеседования он должен продемонстрировать свое умение.