Японский киноклуб. Трельяж Азии 2016: отражения






Трельяж Азии 2016: отражения. 2016. 118 мин. Филиппины, Япония, Камбоджа. Реж. Брийанте Мендоса, Юкисада Исао, Куликар Сото. 16+

Мертвая лошадь. Филиппины. Реж. Брийанте Мендоса

Филиппинец Мэнни нелегально живет в Японии вот уже тридцать лет и работает на конюшнях, с любимыми лошадьми. Но в один ужасный день туда наведываются работники миграционной службы и выдворяют Мэнни из страны. Вот только дома его никто особенно не ждет – брату надо заботиться о собственной семью, жена давно умерла, а сын не хочет с ним знаться. Остается посетить единственное место, где он чувствует себя в своей тарелке – территорию старого ипподрома.

Голубь. Япония. Реж. Юкисада Исао

Малайзийская девушка Язмин ухаживает за японским стариком Митисабуро, который живет еще с несколькими служанками в двухэтажном особняке и вроде бы окончательно впал в маразм. Единственное, что его интересует – голуби. Но Язмин находит путь к его сердцу и понимает, что старый хитрый самурай просто вводит всех в заблуждение. В том числе и собственного сына, которого интересуют прежде всего отцовские сбережения. С помощью Язмин Митисабуро отправляется на побережье, где в годы войны погибли его братья, и выпускает там своих голубей на волю.

За мостом. Камбоджа. Реж. Куликар Сото

1994 год. В Пномене завершена реконструкция Моста дружбы народов Камбоджи и Японии. Фукада, глава японской строительной компании, вспоминает, как двадцать лет назад он прибыл в Камбоджу, повстречал красавицу Милию и пообещал ей жениться и увезти с собой. Однако, когда красные кхмеры взяли власть, отец молодого человека, испугавшийся за безопасность сына, заставил его вернуться домой. Теперь только и остается, что сожалеть о том, чего уже не исправить.

Если у вас есть пять минут, пожалуйста, заполните анкету зрителя японского киноклуба.

Фильм предоставлен Японским фондом и будет доступен для просмотра с 10 июля до 31 августа 2020 года.