Смотрим дома: кино Южной Кореи




С 29 июня по 12 июля:

Всегда. 2011. 108 мин. Южная Корея. Реж. Сон Иль Гон. 18+
Бывший боксёр Чхоль Мин теперь работает охранником на парковке и развозит воду в бутылях. Однажды во время вечернего дежурства к нему приходит слепая девушка, которая с прежним охранником смотрела сериалы по вечерам. Между молодыми людьми завязывается дружба, а затем и любовь. Чхоль Мин чувствует, что должен защищать свою любимую и сделать всё возможное, чтобы вернуть ей возможность видеть.
Смотреть фильм

Трудный день. 2014. 111 мин. Южная Корея. Реж. Ким Сон Хун. 18+
По дороге на похороны матери детектив отдела специальных преступлений Ко Гон Су сбивает человека. Произошедшая авария может мгновенно поставить крест на его карьере, разрушив всю жизнь. Чтобы скрыть преступление, он принимает решение, которое запустит снежный ком непредвиденных последствий. Напряженный сюжет классического нуара разбавлен характерным корейским юмором.
Смотреть фильм

Трон. 2015. 125 мин. Южная Корея. Реж. Ли Джун Ик. 16+
Чосон, 1762 год. Король Ёнджо всегда стремился стать идеальным правителем. Его мать имеет самое низкое происхождение, а слухи говорят, что он убил старшего брата, чтобы стать королём. Сын Садо у него родился поздно, и Ёнджо назначает его наследником престола. У короля самые высокие ожидания насчёт кронпринца, поэтому он беспощадно давит его своим авторитетом.
Смотреть фильм

С 13 по 26 июля:

Инсайдеры. 2015. 130 мин. Южная Корея. Реж. У Мин Хо. 18+
Главный редактор влиятельной консервативной газеты Ли Ган Хи продвигает кандидата в президенты Чан Пхир У в лидеры предвыборной гонки. Гангстер Ан Сан Гу выполняет различные поручения влиятельных людей и предан своему делу, но однажды решает передать редактору Ли документы о тайных счетах конгрессмена Чана. Вскоре бандит окажется привязанным к стулу, а люди в деловых костюмах отпилят ему руку и сдадут в дурдом. Ан решает мстить.

Исчезнувшее время: Мальчик, который вернулся. 2016. 130 мин. Южная Корея. Реж. Ом Тхэ Хва. 18+
Тринадцатилетняя Су Рин с отчимом переезжают жить на остров. Мама девочки умерла, а с новым папой отношения не клеятся. С одноклассниками тоже найти общий язык не удаётся, зато девушка знакомится с мальчиком Сон Мином, с которым ей весело и интересно. Однажды Су Рин напрашивается в компанию его друзей пойти вместе смотреть на взрывные работы в шахте. Тогда ребята и обнаруживают загадочную пещеру в лесу. Говорят, там лежит яйцо волшебного монстра. Кто в эту пещеру зайдёт да яйцо разобьёт, у того монстр съест время.

С 27 июля по 7 августа:

Убийство. 2015. 140 мин. Южная Корея. Реж. Чхве Дон Хун. 18+
В 1933 году борцы за независимость Кореи планируют убийство важных лиц японской администрации. Агент сопротивления поручает миссию девушке-снайперу Ан Ог Юн, специалисту-подрывнику Хван Док Саму и Чу Сан Оку. Подпольщики прибывают в Кёнсон, не зная, что один из них работает на японцев и нанял киллеров для устранения членов группы.

Воспоминания убийцы. 2017. 118 мин. Южная Корея. Реж. Вон Щин Ён. 18+
Серийный убийца Ким Бён Су завязал 17 лет назад. Живёт теперь со взрослой дочерью и болезнью Альцгеймера и подумывает уйти в дом престарелых, когда в округе вновь происходят убийства. Столкнувшись однажды в тумане с другим автомобилем, Бён Су замечает кровь и человеческое тело в багажнике, а у хозяина авто — такой знакомый холодный взгляд убийцы.