Москино. Коротко. Альманах №3: О тебе




В рамках «Москино.Коротко» мы подготовили для вас вместе с Центром короткометражного кино «Мотор» подборку фильмов российских авторов. Короткий метр – повод для экспериментов, от него ждешь чего-то оригинального и неожиданного. Мы выбрали работы, в которых режиссеры отважились на творческий поиск.

Операторский этюд стал семейной драмой, а семейная драма превратилась в ироничную комедию. Кто-то отправился по следам Тарантино в... Стамбул, а кто-то – изучать странные обычаи Шри-Ланки. Из бытовых разборок с соседом получился полный абсурд, а поединок за сердце дамы вышел не совсем таким как у Пушкина. В фильмах приняли участие звезды российского кино Ирина Рахманова и Елизавета Арзамасова.


О тебе. 2019. 2 мин. Россия. Реж. Алена Кузнецова. 16+
Через телефонный разговор матери и ее дочери раскрываются их непростые взаимоотношения. Все сказанные матерью слова ставят девочку перед моральным выбором.



Однажды в Стамбуле. 2019. 6 мин. Россия. Реж. Виктор Манин, Кристина Борейко. 16+
Двуликая актёрская природа может проявляться по-разному. Актриса собирается поехать с режиссером в Стамбул для съёмок короткометражного фильма, но подруга всячески пытается отговорить её, ссылаясь на недоброжелательность мужчины, выгоду, физическое влечение и не только. Вот только чего же на самом деле желает подруга?



Порошок уходи. 2019. 18 мин. России. Реж. Саша Потапова. 16+
Катерина собирает свою дочь – девятиклассницу Аню в Петербург с классом. Аня же уже решила уехать в Питер не на выходные, а насовсем, и не с классом, а со своим взрослым парнем.



Сосед. 2015. 8 мин. Россия. Реж. Дарья Хомякова, Александр Салтыков. 16+
Ранним утром к девушке приходит ее сосед сверху и заявляет, что она его затопила.



Без пяти пять. 2017. 11 мин. Россия. Реж. Алексей Сашин. 16+
Юра, как последний идиот, ждёт, когда появится Катя. Уже неделю ждёт. Но может легко прождать всю жизнь. Потому что это любовь, первая, отчаянная и настоящая. Как в кино.



Родители приехали ко мне на Шри-Ланку. 2017. 29 мин. Россия. Реж. Вера Водынски. 16+
Дауншифтер Алекс живет на Шри-Ланке как белый король. Приезд родителей совпадает с мистическим появлением в деревне местного божества Шамка. На этом безмятежная жизнь Алекса заканчивается. Экранизация одноименного рассказа Александра Сураева.