Смотрим дома: силы природы




О лошадях и людях. 2013. 81 мин. Исландия, Германия, Норвегия. Реж. Бенедикт Эрлингссон. 16+
Скандинавская черная комедия, в которой природа Исландии показана совершенно с новой, удивительной стороны. Не через восторженный взгляд туриста, а глазами местных жителей, для которых Исландия — не экзотика, а суровый северный остров, и на нем к тому же достаточно одиноко. Сюжет фильма строится вокруг нескольких историй о лошадях и их хозяевах. Первые, кстати, ведут себя гораздо разумнее и «человечнее», чем их разудалые владельцы.
Смотреть бесплатно

Дикая. 2014. 115 мин. США. Реж. Жан-Марк Валле. 18+
Мы привыкли, что фильмы о выживании в дикой природе показывают нам сильных и волевых людей, которые делают все, чтобы спасти себя и своих близких. Тем интереснее узнать историю американки Шэрил Стрейд — неудачницы, которая вместо долгой терапии решает разобраться в себе достаточно неожиданным способом. Она в одиночку отправляется в один из самых известных (и длинных) треккинговых маршрутов по Северной Америке, Pacific Crest Trail. Природа здесь выступает не как враждебная сила, а как веселый трикстер, который иногда подкидывает парочку испытаний, а иногда — организует самый красивый закат на свете.
Смотреть за 9 руб.

Сердце мира. 2018. 124 мин. Россия. Реж. Наталия Мещанинова. 16+
Грустное и красивое кино о жизни где-то на границе России и Литвы. В центре сюжета — ветеринар Егор, работающий на лесной станции. Добрый и немного закрытый человек, животных он понимает гораздо лучше, чем людей рядом. Туманные и пасмурные сосновые леса, прозрачные реки и болота здесь идеально сочетаются с переживаниями главного героя и его сложностями в поиске своего места в этом мире. Животные, кстати, здесь полноценные герои — за историями собак, барсуков и лис иногда следить чуть ли не интереснее, чем за главными героями.
Смотреть за 1 руб.

Форс-мажор. 2014. 120 мин. Швеция, Франция, Норвегия, Дания. Реж. Рубен Эстлунд. 12+
Отличная семейная драма, сюжет которой разворачивается на фоне величественных зимних альп. Горы и стихия здесь становятся катализатором, запускающисм цепную реакцию. Лавиной обрушивают не только отдельно взятый отпуск, но, возможно, и весь брак одной вроде бы счастливой семьи. Городские жители часто недооценивают ужас, который может вызвать столкновение с настоящей силы природы. В главном герое этого фильма легко узнать себя и задаться вопросом – «а не струсил бы я в этот момент?» и задуматься: а можно ли вообще простить себя за подобную слабость?
Смотреть бесплатно

Большой год. 2011. 103 мин. США, Канада. Реж. Дэвид Фрэнкел. 12+
Бердводчеры — главные эксцентрики в мире любителей дикой природы. Сложно себе представить более странное занятие, чем часами сидеть в каком-нибудь болоте и высматривать редчайшую потатуйку или варакушу. «Большой год» — добрая и немного дурацкая комедия о самом странном американском соревновании бердвочеров, смысл которого увидеть как можно больше птиц за один год на территории США. Природа здесь — это безопасное пристанище для всех тех, кому так сложно дается взрослая жизнь и общение с другими людьми. Отдельный лайк за идеальный комедийный состав: Джек Блэк, Стив Мартин и Оуэн Уилсон!
Смотреть по подписке

Perito Burrito — по-настоящему интересный проект о путешествиях.