Фестиваль мобильного кино: Победители 2019




В этом году второй Международный фестиваль мобильного кино Mobile Filmmaker’s International Fest 2020 проходит онлайн. В програме — игровой полный метр, короткометражный док, ролики и музыкальные клипы со всего мира, снятые исключительно на смартфоны.

В ретроспективе фильмов-победителей прошлого года — отечественный триллер в духе «Ведьмы из Блэр», документальный ролик про финских «моржей» и получившая главный приз забавная комедия из Гонконга, где не обошлось без стрельбы как у Джона Ву.

#happylife. 2019. 7 мин. Россия. Реж. Мила Фахурдинова
Жутковатый триллер, снятый в популярной традиции found-footage, которая вошла в моду со времен «Ведьмы из Блэр». Здесь не расстающаяся с телефоном девушка-блогер приезжает со своим новым парнем и случайно узнает про него тайну. Ситуация оказывается довольно обыденной, лишенной сверхъестественного и оттого лишь более пугающей.
Победитель в категории «лучший российский фильм».




Купание во льдах/Ice Swimming. 2019. 1 мин. Финляндия. Реж. Робб Монтгомери
Документальный короткий метр о финских «моржах», получивший приз как лучшее видео для блога. Много воды, льда и пара и «чертово колесо» на фоне заснеженного горизонта.




Сонатина/Sonatina. 2019. 8 мин. Гонконг. Реж. Хой Вонг
Случайная встреча со странной девушкой не даст главному герою покоя, а ведь разгадка ее непонятных телодвижений была так близка. В финале же романтическая история превратится в боевик со стрельбой в добрых гонконгских традициях.
Лучший фильм фестиваля.




Обделенные/The Deprived. 2019. 2 мин. Реж. Рашми Майюр
Социальная реклама о благах образования. Победитель в категории «лучшее промо».