Москино. Коротко. Альманах №1: Одна историческая ошибка




Подборка создана совместно с платформой Пилигрим.

Три дня Клавы Грачевой. 2018. 34 мин. Реж. Иван Григолюнас. 16+
1951 год. Клава Грачева приезжает за мужем в колонию-поселение – срок закончен, можно ехать вместе домой, к дочке. Но у мужа за 9 лет появилась женщина, которая с ним живет, готовит для него и вообще его любит. Психологически тонкая, хорошо сыгранная история любовного треугольника поставлена учеником студии Абдрашитова по рассказу «Не чужие» Александра Борщаговского и напоминает лучшие образцы советского кино.
Смотреть фильм

Рай. 2016. 30 мин. Реж. Борис Акопов. 16+
Пьяный Саша (Сергей Епишев) с разбитой головой знакомится на улице с дурачком Гришей и ведет его к себе домой. Оказывается, Сашу недавно бросила жена, так что теперь он находится в свободном падении. И Гриша готов составить ему в этом компанию. Трагикомедия режиссера фильма «Бык», получившего главный приз «Кинотавра» в прошлом году.
Смотреть фильм

Одна историческая ошибка. 2018. 7 мин. Реж. Михаил Местецкий. 18+
Действие фильма происходит сразу в трех временных пластах — учительница отчитывается перед директором, школьная красотка соблазняет зубрилу, а Рамон Меркадер заносит ледоруб над головой Льва Троцкого. В финале Эрос и Танатос сойдутся, чтобы вызвать взрыв смеха. Остроумная комедийная фантазия режиссера «Тряпичного союза с Федором Лавровым, Александром Горчилиным, Михаилом Горевым и звездой «Содержанок» Ольгой Сутуловой.
Смотреть фильм

Юха. 2015. 29 мин. Реж. Мария Игнатенко. 16+
Вор (Дмитрий Кубасов) залезает в квартиру и сталкивается лицом к лицу с ее хозяйкой. А затем снова и снова ищет с ней встречи. В снятой выпускницей МШНК мрачной драме про любовь есть и съемки в духе братьев Дарденн, и насилие, нервное напряжение, и песня Einsturzende Neubauten. А еще там снялись колоритные молодые актеры Кубасов, Никита Кукушкин и Данил Стеклов. В этом году фильм Марии Игнатенко «Город уснул» приняла участие в программе «Форум» Берлинского кинофестиваля.
Смотреть фильм