Фойе. Москино х Moscow Music School




18 февраля 2020 года в Звезде прошла презентация проекта «Фойе», подготовленного совместно со студентами Московской Школы Музыки (Moscow Music School).

Два месяца композиторы, учащиеся курса Music Production под кураторством студии Monoleak, знакомились с историей и командой кинотеатров Москино, чтобы предложить уникальный звуковой фон для каждой площадки. Плоды их творческого поиска на протяжение нескольких недель можно было услышать в кинотеатрах Звезда, Космос, Факел, Юность, Полет и Салют. Это шесть совершенно различных по жанру и настроению звуковых полотен, по-своему отражающих характер каждой площадки. Теперь их можно услышать онлайн.

Звезда
Композиторы Николай Нескородов, Михаил Бодягин, Иван Пономарев: «Кино — это не только развлечение, но и путешествие в другие времена и обстоятельства, а для композитора — не просто источник вдохновения, но и лаборатория музыкального искусства, где полижанровость и фрагментарность — его главные элементы. В проекте мы пошли дальше и ненавязчиво вынесли эксперимент из кинозала в фойе. Мы хотели передать дух, характер и богатой истории кинотеатра. Композиция написана нарочито современно-вневременной, такой, чтобы она сочеталась и с Чаплином, и с Ноланом, и с Линчем, и с Линклейтером».
Слушать

Факел
Композиторы Арина Крюкова, Николай Стешиц: «Мы вдохновились названием кинотеатра и отразили это в нашей музыке. Надеемся, что наши треки смогут помочь зрителям забыть про холодную зиму и немного отдохнуть перед киносеансом в уютном фойе».
Слушать

Полёт
Композитор Елизавета Кудерева: «Я написала эту музыку, чтобы отправиться в полет: где-то между прошлым и будущим, в кадрах любимых фильмов звучат наши воспоминания».
Слушать

Юность
Композитор Федор Купряков (leo salvini): «Очень хотелось напомнить своей музыкой о фильмах, которые мне так нравятся: "Таксист" с молодым Робертом Де Ниро, "Хороший, плохой, злой" и подростковая драма "Скотт Пиллигрим против всех" по графическому роману Брайна О’ Мэлли. Все эти истории и образы я старался заложить в проект».
Слушать

Космос
Композиторы HULKEN BERG, Oleg Ploxoi, AA.

«Вот, скажем, музыка… Она и с действительностью-то менее всего связана, а если и связана, то безыдейно, механически, пустым звуком, без ассоциаций. И тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу! Что же резонирует в нас в ответ на приведённый к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения… И объединяет… И потрясает! Для чего все это нужно? И, главное, кому? Вы ответите: никому. И… И ни для чего, так. Бескорыстно. Да нет… вряд ли… Ведь всё, в конечном счете, имеет свой смысл… И смысл, и причину…»

«Сталкер», реж. Андрей Тарковский, 1979 г.
Слушать

Салют
Композиторы Артем Акимов, Icy Flame: «Концепция звука связана с античностью. Использованы арфы и хоровые голоса, понятные любому слушателю наряду с современным саунддизайном. В качестве референсов были выбраны современные экспозициям и театральным постановкам, а также саундтреки к играм эпохи PlayStation 1».
Слушать