Тридцать. Предпремьерные показы




27 и 29 декабря в Звезде состоятся предпремьерные показы фильма «Тридцать», истории одних суток из жизни молодых берлинцев на пороге 30-летия, снятой в реальном времени и под живую музыку.

Октябрь, пятница. Берлинские друзья отмечают день рождения одного из них, после чего отправляются в ночное путешествие по улицам, барам, клубам хипстерского квартала Нойкёльн. Они меняют одно заведение за другим, а в это время — буквально по-чеховски — рушатся их судьбы. Тот случай, когда холодное кино «берлинской школы» черпает вдохновение из творчества Эрика Ромера и Жана Эсташа и становится от этого более человечным.
Симона Костова, выпускница берлинской киношколы DFFB, сняла «Тридцать» буквально на одном дыхании, за несколько дней и c минимальным бюджетом, а на главные роли позвала друзей. Фильм меняется на наших глазах — камерная «квартирная» история о буднях 30-летних постепенно вырастает в эпическую полифоничную драму о хрупкости человеческих связей и чувств.

Мировая премьера картины состоялась в программе Bright Future на Роттердамском кинофестивале-2019, после чего она была показана на 69-м Берлинском фестивале. В России фильм стал открытием летней кинопрограммы Garage Screen-2019 Музея современного искусства «Гараж» (Москва) и закрытием киносезона на «Новой Голландии» (Санкт-Петербург).

27 декабря фильм представит кинокритик, редактор журнала Cineticle Максим Селезнев.

Тридцать. 2019. 115 мин. Германия. Реж. Симона Костова. 16+

ЗВЕЗДА
27 декабря 20:10

Купить билет

29 декабря 20:00
Купить билет