Moscow Shorts




25 сентября в Космосе состоится первый осенний показ лучших фильмов фильмов-победителей международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. Вас ждут история о паре, влюбленной в мороженое джелато, путешествие малышки Авроры по Баварским Альпам, возвращение в родной Андамук, ставший городом-призраком, и фильм-рассуждение об одиночестве.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

КОСМОС
25 сентября 21:30

Регистрация

Колыбельная. 2019. 17 мин. Испания. Реж. Роджер Вилларойя
Глубокая душевная рана Лоры требует исцеления, которое может прийти только во сне.

Джелато – семь лет любви к мороженому. 2019. 12 мин. Германия. Реж. Даниела Опп
XX век только начался, когда итальянские альпинисты покорили Германию сенсацией — джелато. Крошечные прилавки превратились в прекрасные магазины мороженого. Но внезапно солнечные деньки детства превращаются в тёмные годы войны. Любовная история Розы и Паоло оборвалась — ровно до тех пор, пока крошка Молли не решает взять всё в свои руки почти 60 лет спустя.

Люди двигаются. 2019. 8 мин. Россия. Реж. Таэт Vremya
Движения повседневной жизни настолько привычны, что мы едва отдаём им отчёт. Эта работа — попытка показать в новом свете кажущиеся привычными движения.

Счастливый конец. 2018. 14 мин. Ливан. Реж. Рамзи эль Кури
Пролистывая страницы в телефоне, Чади замечает фразу, написанную в одной из его групп в вотсапе: «Вы единственный, кто остался в группе». Осознание этого постепенно перерастает во внутренний монолог-размышление об одиночестве, разочаровании и недостатке человеческого общения.

Зеркало заднего вида. 2019. 11 мин. Австралия. Реж. Джонатан Теренс Мэй
Инго Хансен возвращается в место, где он вырос, и обнаруживает, что процветающий маленький городок, где когда-то добывали опал, превратился в дыру. В свои лучшие дни Андамук насчитывал больше 3000 жителей, но залежи опала истощились, и город превратился в призрак с населением 316 человек.

Аврора. 2017. 24 мин. Германия. Реж. Филип Эскобар Юнг
1979. Маленькая Аврора отправляется в поход в Баварские Альпы вместе с отцом Валентином. Она хочет посмотреть на звездопад и заснять его на камеру, чтобы показать фотографии живущей далеко от них маме Сильвии. Психологическая драма и история семейной любви, разворачивающаяся на фоне великолепной альпийской природы.