Божественный порядок




Предлагаем отметить Международный женский день в Юности на сеансе швейцарского фильма «Божественный порядок».

Действие картины происходит в Швейцарии 1971 года — именно тогда женщины стали голосовать наравне с мужчинами. Удивительно, но факт — страна банков и часов стала одной из последних, где дам допустили к избирательной урне. Название отсылает к убеждению, царившему в стране до начала 70-х: занимаясь политикой, представительницы «слабого пола» идут против божественного порядка.

Главная героиня Нора, живущая в деревне скромная домохозяйка и мать двоих сыновей, подбивает односельчанок устроить забастовку. Начинается все с того, что, увидев в газете объявление, она решает устроиться на работу в туристическое агентство. Но муж выступает против — по его мнению, супруга должна сидеть дома и заниматься воспитанием детей. А главное, что скажут соседи и коллеги? Борьба Норы за свою свободу оборачивается настоящим женским бунтом, который заканчивается участием в демонстрации в Цюрихе.

Хоть персонажи и выдуманы режиссером и автором сценария Петрой Вольпе, сюжет основан на исторических фактах. При этом все героини фильма выглядят не революционерками из агиток, а живыми людьми из плоти и крови, забавными и трогательными.

Показ пройдёт при поддержке Посольства Швейцарии в Российской Федерации. Фильм представит старший советник Посольства Доротея Кольде.

Вход свободный, по предварительной регистрации. Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами.

ЮНОСТЬ
8 марта 16:00

Божественный порядок. 2017. 96 мин. Швейцария. Реж. Петра Бьондина Вольпе. 18+
Регистрация