Москино Звезда


Звезда — уютный кинотеатр необычного формата кинокафе на Земляном валу (Садовое кольцо). Звезда расположена на первом этаже жилого дома, в 1954 году на общем собрании жильцы сами проголосовали за создание кинотеатра вместо функционировавшего тогда продуктового магазина. В 2018 году кинотеатр отремонтировали, оформив интерьеры в фирменном стиле Москино, но сохранив историческую концепцию.

В репертуаре Звезды: новинки зарубежного и российского кинопроката на языке оригинала с субтитрами, артхаусное кино, фестивальные анимационные фильмы, альманахи короткометражек и трансляции спектаклей с мировых театральных сцен. В «Звезде» регулярно проходят встречи с кинокритиками и режиссерами, лекции и предпремьеры.

Кинотеатр оборудован кинопроектором для показа фильмов с пленки 35 мм. Зрительный зал рассчитан на 60 мест.

Вход в кинотеатр: с торца здания (Большой Казённый переулок).

Стоимость билетов: 100—380 рублей.

Льготы: действует «Детский билет» — сниженная цена для детей до 12 лет на фильмы с рейтингом «0+» и «6+», действуют льготы для разных категорий граждан: ветеранов ВОВ, школьников и студентов, инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных семей.

В фойе кинотеатра работает кофейня Cappuccino Kids от Егора Невейкина (Rockets Roasters) и Александра Сысоева (Российский Ресторанный Фестиваль, Сысоев FM). В меню: выпечка и авторские напитки на основе кофе.


РАСПИСАНИЕ И БИЛЕТЫ



ул.Земляной вал, 18/22, стр.2, м.Курская
Телефон: 8 (495) 916-28-05
Часы работы: 9:00-22:00