Трилогия Такэси Китано «Беспредел»




С 21 по 23 августа мы покажем в «Юности» трилогию Такэси Китано «Беспредел», где семьи якудза делят территории влияния и льют кровь, а сам непобедимый «Бит» Такеши скользит и лавирует меж враждующих лагерей. Первая часть трилогии была и первым гангстерским фильмом, снятым им спустя 10 лет после «Брата якудзы». Дело в том, что Китано наскучил этот жанр, однако серия его глубоко личных и менее жанровых картин не имела коммерческого успеха. Тогда ему вновь пришлось вернуться к отрезанным мизинцам и смертельным огнестрельным ранениям – надо сказать, получилось это у Китано, начинавшего с фильма «Жестокий полицейский», весьма успешно.

Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

ЮНОСТЬ
21 августа 19:20

Беспредел. 2010. 110 мин. Япония. Реж. Такэси Китано. 18+
Купить билет

22 августа 19:00
Полный беспредел. 2012. 112 мин. Япония. Реж. Такэси Китано. 18+
Купить билет

23 августа 19:30
Последний беспредел. 2017. 104 мин. Япония. Реж. Такэси Китано. 18+
Купить билет

«Беспредел»
В безжалостной борьбе за власть несколько кланов якудза оспаривают расположение крёстного отца. Опытный якудза Отомо наблюдает за развитием карьеры своих товарищей: оставив позади татуировки во всю спину и отрубленные пальцы, они штурмуют мир финансов. Первый фильм в гангстерской трилогии Китано с ним же в главной роли.

«Полный беспредел»
Криминальная семья Санно выросла в огромную организацию, чья власть распространилась на политику и крупный легальный бизнес. Амбициозный детектив Катаока провоцирует конфликт между Санно и их давними врагами Ханабиси, надеясь, что они окончательно уничтожат друг друга. Но главным козырем в руках Катаоки может стать тот факт, что из тюрьмы готовится выйти Отомо, босс семьи, когда-то раздавленной Санно, которого многие считали мертвым.

«Последний беспредел»
После уничтожения синдиката Санно семьей Ханабиси ветеран Отомо осел на корейском острове Чеджу под защитой мистера Чана. Присматривает за отелями и борделями, ходит на рыбалку. Однажды якудза семьи Ханабиси оскорбительно себя ведёт с его работницами, а вместо компенсации ущерба убивает помощника Отомо. Как понятно из названия, заключительная часть трилогии.