АртПоказ. Феллини и Соррентино




9 и 10 марта в кинотеатре КОСМОС состоятся показы фильмов «Великая красота» Паоло Соррентино и «Сладкая жизнь» Федерико Феллини. Несмотря на серьезную «разницу в возрасте», картины составляют прекрасную пару, и не только потому, что обе сняты итальянскими режиссерами. Соррентино не зря называют реинкарнацией Феллини – в своем творчестве он смог поймать и передать фантасмагорический, карнавальный дух великого режиссера, хоть и на более современный лад.

Более того, «Великую красоту», получившую «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке», уже не раз нарекали новой «Сладкой жизнью» — в обеих картинах герои пресытились богемной круговертью и мечтают обрести хоть какое-то подобие смысла существования.

Любопытна при этом разница в возрасте главных героев – Марчелло Мастроянни во время съемок шедевра Феллини было 36 лет, а актеру-талисману Соррентино Тони Сервилло на тот момент уже исполнилось 54 года. Правда, Соррентино его состарил – он играет популярного и разочаровавшегося писателя-циника, отмечающего свое 65-летие.

Приходите и сравните две знаковые картины итальянского кинематографа.

«Великая красота», 2013, 141 мин., 18+, реж. Паоло Соррентино
КОСМОС, 9 марта в 19:00, Купить билет

«Сладкая жизнь», 1960, 179 мин., 12+, реж. Федерико Феллини
КОСМОС, 10 марта в 20:00, Купить билет

Фильмы демонстрируются на итальянском языке с субтитрами.